A gente queria comer um bolinho básico, em porção individual. Nada muito rebuscado. Acabei fazendo muffins porém com um tchan: uma cobertura de limão, bem azedinha na medida certa. Assim surgiram essses muffins de baunilha e limão siciliano. Aliás, eu estou com mania de limão. Vamos à receita?
Muffins de Baunilha e Limão Siciliano
Ingredientes
Creme de Limão Siciliano
- 200 ml de leite condensado
- 50 ml de suco de limão siciliano
Cupcake de Baunilha
- 160 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 140 g de açúcar
- 3 ovos
- 120 ml de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha.
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo por 3 minutos ou até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Acrescente a farinha peneirada em três partes, alternando com o leite e a essência de baunilha. bata até misturar bem.
Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palitinho para conferir se os bolinhos estão prontos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata o leite condensado com o suco na batedeira até formar um creme. Você pode utilizar esse creme como cobertura ou recheio de outros doces, como tartaletes e bolos.
Depois, com a ajuda de uma colher, cubra os bolinhos com o creme de limão siciliano. Utilize confeitos para dar uma incrementada a mais e sirva!
Rendimento: 12 bolinhos.