Estava em busca da receita de waffle perfeito. Costumo fazer uma versão fit no dia a dia porém acordei com vontade de fazer aquela receita tradicional, sabe? Nem doce, nem salgada, que vai bem com bananas e syrup. Depois de ler uma receita aqui, outra acolá, cheguei nessa receita que compartilho com vocês.
Se você não tiver a máquina em casa, não vai ficar todo bonitinho assim. Mas tem gente que costuma fazer em sanduicheira e funciona. Experimente essa receitinha em casa e depois me conte, ok? 🙂
Massa Básica de Waffle
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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos: manteiga derretida, leite e ovos. Misture bem, com um batedor de arame.
2. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, amido de milho, açúcar, fermento em pó, sal. Vá acrescentando a mistura líquida e mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Em sua máquina de waffle, coloque o equivalente a 1 concha bem cheia de massa, cobrindo a superfície da máquina. Tenha cuidado pra que a massa não escorra pelas laterais.
4. Deixe cozinhar por mais ou menos 7 minutos. Na minha máquina, a luz fica verdinha, apaga, verdinha de novo… mas eu deixo mais ou menos esse tempo pois fica no ponto certo. Quem preferir mais douradinho, é só acrescentar uns 20 minutos ao tempo de preparo.
Rendimento: 4 porções como as da foto.
Tempo de preparo: 30 minutos
3 Comentário
Raquel Arellano
Se deixar mais tempo, ele fica torradinho sim. Como sou ansiosa e prefiro ele mais molinho, deixei mais ou menos uns 7 minutos. Obrigada pelo elogio às fotos!
Cassis
Aqui em casa todo mundo adora waffle. Quando não tinha a máquina, fazia na frigideira mesmo, como se fosse panqueca. Não ficava tão crocante, mas matava a vontade 😛