Acompanho alguns blogs veganos / saudáveis e praticamente todos eles entraram na onda de adoçar a vida com frutas e não açúcar. Resolvi testar a pasta de tâmaras, que promete adoçar tanto quanto o açúcar e apesar de ter calorias, não passa por nenhum processo químico duvidoso.
Pasta de Tâmaras
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoas [receita aqui]
- 30 tâmaras secas
Modo de Preparo
- Em um processador, bata as tâmaras e o leite de amêndoas até que obtenha uma pasta firme e uniforme. Você vai ter que parar algumas vezes para incorporar partes de tâmara que ficarão grudadas nas paredes do processador. É assim mesmo.
- Armazene sua pasta em um pote de vidro ou em pequenas porções caso opte por congelar.
A pasta de tâmaras dura cerca de 3 dias quando armazenada na geladeira e pode ser congelada por até 2 semanas. Esta receita rende 1 xícara de pasta.
A pasta funciona bem para adoçar shakes, smoothies e outras delícias batidas no liquidificador, bem como em receitas de bolos e muffins. Uma colher de sopa de pasta equivale a 1 colher de sopa de açúcar. Se provar a pasta pura, vai sentir que ela é realmente MUITO doce.
Como é que eu não pensei nisso antes?
1 Comentário
Gabriela
Ótima receita. Quando as tâmaras estão mais secas, costumo deixá-las de molho em um pouco de água, hidratando… Isso faz até diminuir um pouco o tanto de leite de amêndoas porque ela mistura mais fácil.