Finalmente realizei o sonho da casa própria da máquina de waffle. Diferente da máquina de cupcakes, que comprei e usei três vezes na vida, estou achando super útil tê-la aqui em casa. Dá pra viajar nas receitas, fazer waffle pão de queijo, basicão e até os funcionais.
Hoje, selecionei uma receita de Waffle Funcional OuiOui Saudável. A receita original não inclui leite. Da 1ª vez, fiz sem, fica muito bom também porém testei com leite e preferi a segunda opção. Por questões particulares, preferi chamar essa receita de Waffle de Aveia pois acredito que todos os alimentos tenham uma FUNÇÃO em nosso dia a dia, logo, todo alimento é funcional, certo? Mas essa é minha humilde opinião.
Se você não tiver a máquina de waffle, pode fazer na frigideira, como se fosse uma panqueca. Dá super certo!
Waffle de Aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana média
- 2 colheres de chá de chia
- 1 colheres de sopa farinha de arroz
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de leite desnatado (opcional)
- 1 colher de sopa farelo de aveia
- 1 colher de sopa de adoçante culinário (opcional)
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um mixer. Você vai obter uma massa um tanto densa. É assim mesmo.
2. Unte a sua máquina de waffle com óleo. Use um guardanapo para espalhar a gordura e retirar o excesso.
3. Despeje a massa sobre a forma da máquina, distribuindo uniformemente.
4. Asse pelo tempo de sua preferência. Eu coloco na potência máxima pra dar uma tostada.
Sirva o seu waffle acompanhado de mel ou frutas. Eu comi com geleia de frutas vermelhas e ficou delicioso!
Rendimento: 1 “fornada” (4 waffles).
6 Comentário
juliamorales
Que delícia, vou testar essa receita no findi!
LUV!
Raquel Arellano
Obaaa, Julia! Me conta depois o que achou? 🙂
Raquel Arellano
Oi, Flavia! Dá pra fazer na frigideira, ficará como se fosse uma panqueca.
Nunca testei com farelo de arroz então nem me arrisco a dizer quanto você deve por na receita… =/
Ana Clara Oliveira
Oi Raquel,
Uma dúvida: fica legal se eu fizer só com a banana + ovo + fermento? Isso é, se eu retirar a farinha?
Obrigada
Raquel Arellano
Oi, Ana Clara! Nunca experimentei essa mistura na máquina de waffle mas é capaz de dar certo, sim. 🙂