Muita gente deve estar pensando “é sério que vocês estão publicando uma receita de BRIGADEIROs DE CHOCOLATE?”. E eu vos digo: sim, isso mesmo, bri-ga-dei-ro. Pra uns pode ser algo bem fácil de fazer, mas conheço muita gente, inclusive amigos próximos, que não sabem como preparar um dos docinhos mais amados do Brasil.
Parte desses amigos que não sabe fazer brigadeiro vive me cobrando a receita aqui no blog. Além disso, percebemos que muitos cozinheiros inexperientes (sejam bem-vindos!) caem aqui no blog em busca de receitas fáceis, uma delas é o brigadeiro.
Não tem mistério fazer o doce, mas algumas dicas. Vem aprender comigo!
Brigadeiros
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (pode usar caixinha também)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não uso achocolatado mas pode usar se não tiver opção)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (pode usar com sal se não tiver opção)
- Chocolate granulado para confeitar
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Quando estiver bem dissolvido, acenda o fogo (baixo) e mexa lentamente. Acrescente a colherada de manteiga nesse momento.
2. Você vai perceber que após alguns minutos, a mistura começará a engrossar. Continue mexendo pra que o brigadeiro não queime no fundo da panela.
3. Se você quiser fazer brigadeiro de colher/copinho, precisa deixá-lo mais líquido. Pode acrescentar um pouco de creme de leite para deixá-lo cremosinho. Mas aqui, nessa história, nós vamos enrolar. Então, continue com a panela no fogo até engrossar um tanto mais.
4. Passados mais ou menos 10 minutos mexendo o brigadeiro, você vai começar a ver o fundo da panela. Estamos quase lá. Continue mexendo pra que não empelote e queime no fundo da panela.
5. Quando estiver bem firme, apague o fogo. Unte um prato com manteiga e despeje a massa no prato. Deixe esfriar.
6. Para fazer as bolinhas, você pode usar um pouco de água nas mãos ou então manteiga. Enrole as bolinhas, equivalentes a 1 colher de sopa. Passe as bolinhas no confeito de sua preferência e acomode em forminhas de papel ou então em uma travessa.
Diz aí se não é fácil? Só precisa de um pouco de paciência e amor!
Rendimento: 20 brigadeiros.
6 Comentário
Raquel Arellano
É chocolate granulado sim, um tipo diferente. Você encontra em lojas de produtos para confeitaria.
Fernanda de Carvalho Miranda
É chocolate puro, belga. Não é como o nosso, uma massa de açúcar.
Raquel Arellano
Sim, Fernanda. Mas não deixa de ser granulado.
Geralmente uso Callebaut.
Ana Luisa Souza
Tem razão. Eu sei fazer a receita mas sempre quis saber qual o tempo, qual o ponto para poder enrolar pois só fazia para usar de cobertura. Agora já sei!! 🙂
Maria Aparecida Lima
Toda vez que faço gruda muito no fundo da panela, em resumo para brigadeiro de enrolar eu compro aquele pronto…rsrs
Receita mega fácil e bem explicadinho
Raquel Arellano
Oi, Maria! Aqui em casa uso uma panela que dificilmente gruda. É uma de fundo preto, que não chega a ser teflon mas um antiaderente dos bons!