Sorvete de Manga

Era um domingo relativamente quente no Rio de Janeiro e as lombrigas estavam doidas por um sorvete. Tinha manga congelada no freezer e eu havia uma receita separadinha, à espera de uma oportunidade para se concretizar na minha cozinha. Assim nasceu esse sorvete. Na época, publiquei a foto no Instagram e ficou todo mundo alvoroçado, ansioso pra saber como fazê-lo. Um dos segredos para prepará-lo é ter um processador bem potente, que aguente o tranco da fruta congelada e deixe tudo tão misturado a ponto de deixar aquela textura aveludada, sabe?

A receita foi tirada do livro Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto. Aliás, acho que vou resenhá-lo aqui no blog qualquer dia.

Sorvete de Manga | Gordelícias

Sorvete de Manga

Receita do livro Jamie Oliver – 30 Minutos e Pronto

.

Ingredientes

  • 500 g de manga congelada
  • 250 g de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Folhas de hortelã à gosto (opcional)
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)

Modo de Preparo

1. Congele a manga em cubos ou fatias.

2. Processe a manga por alguns minutos até ficar bem cremosa.

3. Acrescente o iogurte, o mel e, se desejar, as folhas de hortelã ou o gengibre. Dá um toque mais saboroso ao sorvete.

4. Bata por mais algum tempo, o suficiente para misturar bem os ingredientes. Se o seu processador for dos bons, em pouco tempo você vai chegar ao ponto ideal: cremoso, com textura de sorvete.

Sorvete de Manga | Gordelícias

5. Sirva logo em seguida, em porções individuais. Caso queira deixar o sorvete um pouco mais consistente, a ponto de fazer bolas, leve-o ao freezer por 30 minutos assim que acabar de processar os ingredientes. Caso a vontade de devorá-lo seja maior, é só correr pro abraço.

Sorvete de Manga | Gordelícias

OBS: Aqui tem o vídeo com o próprio Jamie Oliver pra tirar qualquer dúvida.

Não deixe de fazer também o sorvete de banana e o de chocolate com banana

Rendimento: 4 porções

O que achou?

11 Comments

  • Dai SB?
    Posted 12/03/2014 10:42 0Likes

    O David Lebovitz também tem uma receita de sorvete de manga no livro dele. É bem diferente já que é só manga e um toque de limão (e açucar e rum a gosto). Mas é um dos sorvetes mais gostosos que já comi na vida!

    Quero dizer, independente das pequenas diferenças, sorvete de manga é tudo de bom! E vale a pena SIM.

    Eu faço na sorveteira, porque pra mim é mais fácil. Mas essa de fazer no processador é uma OTIMA forma! Quando eu tinha processador potente vivia fazendo e ficava ótimo!

    • Raquel Arellano
      Posted 12/03/2014 16:29 0Likes

      É uma receita tão boa, quebra um galhão quando a gente quer uma gordice bem geladinha. Além disso, é perfeito pra fazer crianças comerem frutas!

  • Dai SB?
    Posted 12/03/2014 10:45 0Likes

    Ah, outra coisa que fazia muito no processador era frozen iogurte. Congela o iogurte, bate, e mistura a meleca deliciosa que quiser

  • Rachel Azevedo
    Posted 12/03/2014 19:40 0Likes

    Uauuuuuuuuu que delícia e bem “facinho” do jeito que gosto!Bjuss!!!

  • Brigadeiros e Barcelona
    Posted 15/03/2014 00:18 0Likes

    É muito bom quando gente consegue usar essas coisas perdidas na geladeira,né? Eu sempre perco o timing, mas outro dia fiz um molho de manga com uma que tava de bobeira aqui em casa. Dá próxima vez, vou fazer sorvete 😉

    • Raquel Arellano
      Posted 15/03/2014 10:21 0Likes

      Hmmmm molho de manga! Quero aprender!

  • Raquel Arellano
    Posted 18/03/2014 23:54 0Likes

    Dá sim! Só tome cuidado pra não queimar o liquidificador. A manga congelada fica bem tensa pra bater.

  • Ellen Aread
    Posted 27/11/2014 00:43 0Likes

    Amo sorvete!!!!!!!!! E preciso de um processador desse. Que legal. Amei.

    • Raquel Arellano
      Posted 27/11/2014 14:07 0Likes

      Esse processador é tudo na vida.

  • Trackback: Rede Tiradentes | Manga: bons motivos para incluir essa fruta versátil e saborosa no cardápio - Rede Tiradentes

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.