Adoro coisas bem temperadas e picantes, por isso ando apostando nesta dupla ao preparar alguns pratos. A minha ideia é diminuir o sal e focar em condimentos.
Na última ida ao mercado me deparei com um pote de curry indiano (era o que estava escrito) e que tinha como atributo ser mais forte do que o “normal”. Sim, sei que curry divide opiniões e é daquele tipo ” ame ou odeie”. Mas, caros amigos, devo informar que nesta disputa fico do lado dos que idolatram, veneram e pedem mais.
O inacreditável nisso tudo é que nunca tinha feito um prato a base de curry. Taí o Gordelícias pra ser minha desculpa nessas horas.
Picadinho de Frango ao Curry
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Vamos fazer uma “marinada” para que o frango fique bem temperado. Em um refratário, adicione um dedo de vinagre, os cubos de carne, uma pitada de orégano, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixei por uns 40 minutos descansando na geladeira.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, uma colher de manteiga e deixe aquecer em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando até que a cebola fique murcha.
3. Adicione os cubos de frango ao refogado e misture. Deixe cozinhando até que fiquem dourados.
4. Depois, coloque o curry e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar mais um pouco.
5. Quando quase todo o caldo tiver evaporado, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bem para que misture. Ajuste sal, pimenta e curry ( eu, por exemplo, coloco um pouco mais).
Rendimento: 2 porções bem servidas.
12 Comentário
bob
Ficou ótimo!!! joguei uma batata palha por cima mas só porque tinha ali porque sem também ficou incrível… e super fácil.
Thaís Freitas
Quando fiz a receita pensei em gratinar. Depois, em adicionar batata. Por fim acabei ficando só com o requeijão. Tem foto, Bob?
Monique
Mas fica picante?
Thaís Freitas
Fica, Monique. Mas qualquer coisa é só ir adicionando curry aos poucos pra ver o ponto que você prefere. 😉
Cynthia
Fiz em casa e ficou ótimo!
Camila
Primeiro você fala para adicionar o alho na marinada, depois surge mais alho na hora da panela.
E você fala para adicionar a água. Que água?
Raquel Arellano
Camila,
A Thaís explicou direitinho: ela adiciona parte do alho na hora da marinada e a outra parte na hora de fazer o refogadinho. E a água é a “1 xícara” que tá ali nos ingredientes. Pra ajudar a cozinhar o frango.
Espero ter ajudado.
Vivzz
Acho que deixei o molho secar demais mas ainda assim ficou delicioso!
Ótima receita, parabéns!!
Lindalva
Acabei de fazer. Super fácil e simplesmente delicioso. A partir de agora vai fazer parte das receitas diárias. Valeu Thais…amei!!
Gabriela Duarte
Testei hoje e gostei muito! Só acho que pesei um pouco a mão no curry, mas também eu estava sem a quantidade correta de requeijão, se não acho que teria ficado mais cremoso e mais suave. Ainda assim gostei muito. Na próxima acerto. 🙂
Raquel Arellano
Cozinha é teste, Gabi! A gente pega uma receita e vai adaptando… às vezes seguimos certinho mas não nos agrada, já em outras a gente mexe e fica perfeito! Tenho certeza que vc vai acertar na próxima! 😉