Tá, não é beeem um hambúrger, porque não tem carne, né? Mas como a receita original tinha esse nome, hambúrguer de quinoa, decidi mantê-lo. Ao meu ver, são bolinhos de quinoa com vegetais. É fácil de fazer, fica pronto rapidinho e acompanhado de arroz ou pão, alimenta bem umas 4 pessoas!
Hambúrger de Quinoa
Do blog Receitas Éticas 2
Ingredientes
- 1/2 xícara de quinoa em grãos [eu uso misturado a quinoa clara com a escura]
- 1/2 xícara de brócolis picadinho [escolhi o tipo americano]
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água, até que ela esteja macia. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente. Acrescente em seguida o brócolis, a cenoura e a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até que todos os vegetais estejam molinhos. Desligue o fogo.
- Misture a quinoa cozida aos vegetais e tempere até que esteja do seu gosto. Eu coloquei um pouco de molho de pimenta defumada tipo chipotle [De Cabrón] e sal.
- Espere até que sua misturinha esteja morna o suficiente, que possa ser manuseada sem que suas mãos sofram danos e acrescente então o amido de milho. Coloque uma colher de cada vez, pra ter certeza de que é realmente necessário. O amido de milho vai ajudar a dar liga.
- Molde a massa em bolotas e dê uma achatadinha pra facilitar sua vida na frigideira.
- Em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite, doure seus hamburgeres dos 2 lados até que eles ganhem uma corzinha.
Aproveitando que estava com o brócolis na mão, fiz um arroz de brócolis pra acompanhar! 3 dentes de alho, 2 xícaras de brócolis picadinho e 1 xícara de arroz cozidos em 3 xícaras de água. Foi uma ótima escolha!
2 Comentário
Arysson Le
Adorei o site