Overnight Oats

Há alguns dias vi uma hashtag no Instagram e fiquei curiosa: #overnightoats. Cliquei pra ver qual era e conheci um dos quitutes mais consumidos pela galera mundo à fora. Parece um mingauzinho gelado com frutas, bastante nutritivo. Lembra bastante o parfait por causa do iogurte + granola + frutas. A diferença é que o overnight oats é preparado de véspera e contém aveia. Pra quem quiser saber mais, esse post aqui explica tudinho.

Overnight oats, em português, significa algo como “aveias adormecidas” – justamente porque é algo que você faz antes de dormir, já pensando no café da manhã. A aveia dá aquela amolecidinha, a chia fica hidratada, deixando a consistência mais espessa, os sabores se misturam… é uma delícia, simples assim.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTok

Você pode usar quais frutas quiser: kiwi, melão, mamão, morango… Se for usar banana, sugiro colocar na hora de servir (porque geralmente ela dá uma escurecida). Também pode trocar o leite por coalhada, iogurte desnatado, incrementar com pasta de amendoim.

Outra dica bacana: montar seu Overnight Oats em camadas.

Overnight Oats

Tempo de Preparo 8 hours
Porções 1 porção
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa aveia em flocos
  • 1 colher de sopa chia
  • 3 colheres de sopa leite integral (ou de sua preferência)
  • 1/2 colher de chá mel (opcional)
  • 4 morangos picados

Modo de Preparo

  1. Em um potinho de vidro com tampa, misture a aveia, a chia e o leite. Se sentir que ficou muito firme, coloque + 1 col de sopa de leite.

  2. Cubra com o morango picado. Aqui, você pode usar manga, kiwi, melão, mirtilo… Se for usar banana, recomendo que coloque na hora de servir.

  3. Deixe na geladeira por, pelo menos, 8 horas. Na hora de servir, coloque granola.

veja mais: receitas para o café da manhã

O Overnight Oats é uma solução pra quando não temos muito tempo pra tomar café e acabamos comendo besteirinha. Lembrem que o café da manhã é a principal refeição do dia então é preciso que a gente capriche. Separa uns minutinhos no dia anterior e tenha um belo presente ao acordar no dia seguinte! 

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

5 Comentário

  • Lica
    Posted 12/08/2013 14:32 0Likes

    oie! você colcoa na geladeira depois de preparar?

    • Raquel Arellano
      Posted 12/08/2013 15:36 0Likes

      Sim, Lica. Caso contrário azedará e o resto a gente já sabe né? =/

  • Dacidalva De Moraes Herzeg
    Posted 12/08/2013 15:57 0Likes

    Adoro isto.Muito bom!

  • Luiza Mara Prado
    Posted 24/11/2013 19:10 0Likes

    Delícia!!!

  • Roseli Donizeti Martins
    Posted 04/12/2013 16:37 0Likes

    parece delicioso,vou fazer

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.