Poucas coisas são tão boas na vida como uma deliciosa cheesecake. Um dos sabores mais tradicionais é a Cheesecake de Morango. A versão mais conhecida e consumida no Brasil é a com base de biscoito (ou farinha de trigo), com manteiga, lembrando muito a nossa torta de limão.
Essa base recebe um creme bastante saboroso, feito com ovos, cream cheese, açúcar e limão. Ela vai ao forno e, por fim, recebe uma generosa cobertura de frutas vermelhas. Aqui escolhi uma deliciosa geleia de morango.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookCheesecake de Morango
Ingredientes
Para a massa
- 200g de biscoito tipo maisena
- 100 g de manteiga amolecida
Para o recheio
- 450g de cream cheese
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
Para a cobertura
- Aproximadamente 250 g de geleia de morango
Aprenda a fazer geleia de morango
Modo de Preparo
Para a massa
- Triture o biscoito maisena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
- Separe uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por 1 hora. Recomendo usar formas até 22 cm de diâmetro.
Para o recheio
- Bata na batedeira os ingredientes: cream cheese, baunilha, suco de limão, açúcar e ovos. Você vai obter um creme homogêneo e liso. Certifique-se de que o cream cheese esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes.
- Coloque o recheio na forma sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa. O cozimento leva cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Coloque a cobertura na hora em que for servir. Espalhe bem a geleia e sirva! 🙂
Você pode substituir a geleia de morango por outra cobertura a gosto. Dê preferência para geleias pois caem bem com o gostinho da cheesecake. Pode servir com geleia de damasco, goiabada derretida… Dê asas à imaginação!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
13 Comentário
simone
namorado tá me cobrando faz tempo uma cheesecake. vou testar essa receita 🙂
Raquel Arellano
Faça, Simone.
Vai fazer teu namorado muito feliz! 🙂
Aline Pongilupi
oi Raquel, estou sem forno em casa =( Posso fazer no microondas?
Raquel Arellano
Oi, Aline!
Não recomendo. Essa receita foi testada em forno convencional, pode ser que desande no micro-ondas.
Cantinho das Blogueiras
Morri com essa chesecake!
Raquel Arellano
Deliciosa! <3
Gerusa
é gostoso, é lindo…..é divino!
Andre Dallavalle Borzzatto
É um pouco diferente do que eu faço. Eu não coloco o recheio assar, e durante seu preparo eu adiciono chantilly, depois, direto pra geladeira.
Vou testar essa daqui! 😀
TanyM
Nessas horas queria morar no Rio e ter sido convidada. 🙁 HAHAHAHA
Raquel Arellano
Quando vc vier pro RJ, tá convidada pra vir lanchar na minha casa! 😉
Kelly
Eu gostaria de saber se tenho que espalhar a massa nas laterais da forma também ou só no fundo. Se eu colocar só no fundo o creme vai escorrer ou não?
Raquel Arellano
Oi, Kelly!
Se a sua massa render o suficiente para cobrir o fundo da forma e um pouco das laterais, manda ver. Se não der pra forrar as laterais, pode confiar que o recheio não escorre não. Use forma de aro removível, não esqueça! 🙂