Doces Para Crianças

Amendoim Doce (Praliné)

Sabe aquele amendoim doce que vende na rua, na carrocinha do tio que fica na frente do trabalho? Aquele mesmo tio que vende “coquinho” açucarado? É amor eterno, não é mesmo? Lembro perfeitamente da primeira vez que experimentei esse amendoim: minha mãe, que trabalhava em Niterói, sempre trazia pacotinhos quando voltava dos seus plantões e de vez em quando liberava uns pra gente.

Toda vez que vou ao Centro, trago uns amendoins e coquinhos e é só alegria! Mas, e quando não rola de ir lá comprar? Já comprei do industrializado mas não é a mesma coisa… Acabei pesquisando como fazer e gente… QUE SUCESSO.

Amendoim Doce (Praliné)

Se eu contar que é muito fácil de fazer, cês acreditam? E se a gente MOSTRAR pra vocês? É com muito prazer que anunciamos: eis a primeira receita do Gordelícias em vídeo! \o/

Clica no player abaixo pra assistir ao vídeo ou então aqui.

Se você preferir anotar a receitinha, dá uma olhada aqui embaixo.

Amendoim Doce (Praliné)

Ingredientes

  • 200 g de amendoim com casca
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

1. Leve o amendoim com casca e tudo a uma panela aquecida em fogo médio. Não precisa torrar o amendoim.
2. Acrescente o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar.
3. Deixe o amendoim “descansar” nessa calda até que ela comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
4. Quando a calda começar a secar, você precisa mexer bem. A calda vai começar a açucarar e é preciso tomar cuidado pra que o amendoim não queime (por isso continue mexendo).
5. Tire a panela do fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Você vai notar que há bastante açúcar no fundo da panela e que boa parte do amendoim já está com aquela casquinha. Vamos dar um jeito nisso?
6. Volte com a panela pro fogo. O açúcar vai começar a derreter. Mexa bem o amendoim pra que ele pegue todo o açúcar caramelado na panela.
7. Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões.
8. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Você pode servir em canudinhos de papel, potinhos de vidro… é perfeito pra festa julina, aniversário… Nós amamos!

Amendoim Doce (Praliné)

***

Quer assistir mais receitinhas do Gordelícias em vídeo? Assine o nosso canal e receba em primeira mão as novidades que vão pintar por lá >> http://www.youtube.com/user/gordeliciasoficial

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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8 comentários

  1. Mariana A. Eça de Queiroz diz:

    QUE FÁCIL!!!

    O vídeo ficou super fofo, Raquel ?

    1. EBAAAAA que bom que você gostou! Depois me diz se fez o amendoim? Já vi a senhorita toda serelepe no Twitter mandando a receita pra uma amiga… <3

      1. Mariana A. Eça de Queiroz diz:

        É a minha amiga prendada; quando ela trabalhava comigo, trazia de vez em qd uns quitutes. Esse amendoim é tão fácil que até eu vou testar em casa 😀

  2. Luciana Cerqueira Rêgo diz:

    Oi Quel!!!
    Vejo você postar algumas coisas no face sobre o site mas não fazia a mínima idéia que era seu. ADOREI!!! 😀
    Entrei por acaso hoje para ver o vídeo do amendoim, AMEI tudo!!! O site eh lindo, dá vontade de ir para cozinha na hora rsrs…estou iniciando nessa área, a cozinha, rs, e estou naquela fase mega empolgada sabe?! Nunca achei que levaria jeito, aliás ninguém que me conhece, mas até que estou indo bem para as coisas dos dia a dia; consigo até cozinhar sem receitas rs…
    Fiquei curiosa com o vídeo do amendoim pq recentemente, minha futura cunhada, que cozinha muito bem, tentou fazer e o açúcar não aderiu mt bem ao amendoim; enfim, apesar da (eterna) dieta, vou tentar fazer com sua receita.
    Desejo bastante sucesso com o site!!!
    Passarei aqui sempre agora 😀
    Beijo enorme!!!

    1. Oi, Lu! Nossa, que delícia ler o seu comentário! Fico feliz em saber que a senhorita está se jogando com tudo na cozinha. Como a Nigella sempre diz, cozinha é muito feeling, testar, substituir quando não tiver aquele ingrediente x… é prática. Depois quero saber o que você anda aprontando, saudade!

      No vídeo dou a dica pro amendoim ficar mais açucarado: tira a panela 1 minutinho do fogo, quando tiver bastante açucar no fundo da panela. Depois, é voltar com ela pra boca do fogão de forma que o açúcar “solto” derreta e possa aderir novamente ao amendoim. Vai por mim que dá certo!

      Volte sempre ao blog! <3

  3. Vivian diz:

    Eu coloco um pouco d achocolatado junto. fica mto mais gostoso =]

  4. tatiane diz:

    Oi eu fiz essa receita mas com amendoim descascado….imagina a delícia que ficou!

  5. […] açúcar, ficando grudada nos amendoins. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. No site Gordelícias tem um passo a passo em vídeo que ensina como […]

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