Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Há tempos estou procurando uma massa “pau pra toda obra”: dessas que você faz salgados de forno, pães e etc. Foi quando cheguei nessa receita do Receitas de Minuto. O passo à passo em vídeo mostra exatamente como você deve fazer e nos comentários você também tira todas as dúvidas que podem pintar.

Havia salsichas no freezer e mesmo tentando cortar esse alimento da minha vida, confesso que de vez em quando padeço ao embutido… E vamos combinar: não é uma delícia esse enroladinho? A massa rende MUITO e se você não tiver salsichas suficientes, vale rechear com outras coisas. Eu mesma separei cream cheese e blanquet de peru e fiz mini-joelhos (aqui no Rio chamamos de “joelho” esse salgado de forno com presunto/outro frio e queijo).

Enroladinho de Salsicha

Adaptada do Receitas de Minuto

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
  • 1½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • ½ colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 30g fermento biologico fresco
  • 25 salsichas cortadas ao meio
  • 1 Ovo

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180º C
  2. Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte à mistura o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Em um recipiente à parte, coloque a farinha e adicione a mistura de fermento, óleo e sal. Mexa um pouco e adicione a água morna por partes, até ficar bem incorporado.
  4. Adicione o orégano e a salsinha e utilize as mãos para sovar a massa. Se você sentir que a massa está grudando muito, pode adicionar um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, é hora de separar pequenas bolinhas. Enfarinhe uma superfície lisa e abra as bolinhas com a ajuda de um rolo. Isso vai fazer com que o seu enroladinho não fique tão massudo.
  6. Após abrir a massa, coloque a salsicha (seca e crua) e feche o enroladinho*. Certifique-se de que ele está bem “vedado” para que não abra no forno.
  7. Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo. Bata ligeiramente o ovo e pincele cada enroladinho. Eles ficarão douradinhos.
  8. Leve ao forno a 180º C e asse por 20 a 25 minutos.

* Quem quiser, pode colocar uma gotinha de molho de tomate ou catchup, pra que o enroladinho fique mais molhado. Mas tem que ser bem pouco ou a massa não fechará.

E pode congelar? Pode, desde que você asse a massa já recheada. Eles duram até 3 meses no freezer!

Rendimento: 50 enroladinhos pequenos.

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10 Comentário

  • Riii
    Posted 14/03/2013 11:42 0Likes

    nao precisa deixar a massa descansando?

    • Raquel Arellano
      Posted 14/03/2013 11:48 0Likes

      Oi! Não precisa deixar a massa descansar!

  • Yasmimmm
    Posted 18/03/2013 11:51 0Likes

    Oi. posso trocar pelo fermento biologico seco? 🙂

    • Raquel Arellano
      Posted 18/03/2013 14:27 0Likes

      Oi, Yasmim.

      Se não tiver o fermento biológico fresco pode usar 1 colher de sopa de fermento biológico seco (não é o químico de bolo é o de pão/pizza).

  • Raquel Arellano
    Posted 14/04/2013 12:29 0Likes

    Oi, Lorena.

    Só dá pra congelar depois de assado. Um beijo.

  • Raquel Arellano
    Posted 29/04/2013 11:52 0Likes

    Tem que assar primeiro, Letícia.
    Beijos! 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 06/06/2013 23:15 0Likes

    Oi, Lane!

    Você vai diluir o fermento no açúcar, em um potinho. É aquele fermento em tablete, para pão, pizza, sabe? Quando você acrescentar o açúcar, vai perceber que ele vai derreter e virar uma pasta líquida. Quando estiver diluído, acrescente o óleo e o sal, sempre mexendo bem.

    Daí é só seguir as demais etapas.

  • Raquel Arellano
    Posted 03/07/2013 10:15 0Likes

    Você pode usar 1 colher de sopa de fermento biológico seco, aquele para pão e pizza. Não pode ser o de bolo! 🙂

  • Amanda Pimentel
    Posted 03/07/2013 11:56 0Likes

    Se usar o fermento que vem dentro do trigo já, presta?

    • Raquel Arellano
      Posted 03/07/2013 12:16 0Likes

      Não, Amanda.

      Você precisa usar fermento para pão ou pizza.

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