No fim de semana passado testei os meus primeiros brownies. Mas pra fugir do clássico ou com cobertura de Nutella, eu resolvi colocar bolachas Negresco (paulista fala bolacha, ok? haha) por cima, após lembrar de uma foto parecida no Pinterest. Como eu já imaginava, o resultado foi super positivo e se tornou mais uma variante do brownie com gordice adicional! Assim nasceu esse Brownie com Negresco!
Ainda lembro do cheiro maravilhoso que dominou o apê…
Brownie com Negresco
Receita adaptada do brownie de chocolate meio-amargo, aqui mesmo do Gordelícias.
Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- 10 bolachas Negresco (ou Oreo) picadas grosseiramente
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma retangular e coloque papel manteiga por cima pra facilitar. Se não tiver o papel manteiga, tudo bem. Não deixe de fazer por conta disso 🙂
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho maria e reserve.
- Misture todos os ingrediente (exceto o Negresco), junto com o chocolate meio-amargo, até obter uma massa homogênea. O ideal é bater à mão.
- Despeja todo o conteúdo na forma e coloque as bolachas picadas por cima.
- Asse por mais ou menos 25 minutos, ou até quando testar com um palito, ele sair levemente úmido.
Dica: Dá pra fazer essa receita usando massa pronta de brownie. Se for comer nos dias seguinte, aqueça por alguns segundinhos no microondas, e claro que colocando Nutella por cima fica ainda mais gostoso!
Rende 12 porções grandes, ou mais se diminuir o tamanho do quadrado.
12 Comentário
Marília
Meniina, que coisa deliciosa … sobremesa de hoje 😉
Ana Carol Sanches
É uma delícia mesmo, Marília!
Eu to comendo um pouquinho a cada dia haha. Beijos!
gpoulain
já experimentou colocar pedaços de twix? fica sensacional.
Ana Carol Sanches
Olá!! Nunca tentei mas já deu água na boca <3
M.
qual o tamanho da assadeira?
Mirela Lemos
Que deliciaaa! *–*
Vou fazer a receita e aproveitar e postar no meu blog… Porque para né? Chocolate é bom em qualquer momento e em qualquer hora! *–*
Pode deixar que passo aqui para mandar o link pra vocês e coloco os devidos créditos.
PS: Levei o maior susto quando entrei e vi esse layout novo, kkk. Pensei “Eita que digitei o link errado!”. Ta tudo muito lindo viu?
Beijinhos
http://www.vendesecadeiras.com/
Ana Medina
hahahaha “pede catuaba selvagem no boteco”! Gostei! Já tomei porre disso!!! Já simpatizei com a autora!!! Agora, colocar negresco no brownie é sacanagem com a pessoa que está tentando emagrecer. Eu faço brownie e amo negresco!!!!! aaahhh bom demaaais! vou experimentar!
Raquel Arellano
Oi, Ana! Manda foto pra gente depois! Sempre publicamos as receitas feitas pelos leitores no nosso Facebook! 😉
max wellbeck
Semana passada fiz uma receita de brownie com negresco em que substitui a farinha por bolachas trituradas no liquidificador, ficou muito bom.
Ana Carolina Sanches
Nossa, Max! Deve ficar muito bom!! Compartilha com a gente 🙂
Raquel Arellano
Sophia,
quando você levou o brownie ao forno ele estava pré-aquecido? Deixou 40 minutinhos em forno baixo?
Renata
Fiz e ficou DI-VI-NO! Desenformei ele morno e não grudou nadinha. O Negresco dá um toque crocante e especial. Ao invés de cortá-lo em quadradinhos, fiz um bolo em forma redonda, recheei e cobri com ganache de chocolate meio amargo. Ficou demais!!! Obrigada pela receita maravilhosa.