Então é Natal, aquela época em que encontramos cerejas frescas por todos os lados, mesmo sem que elas sejam frutas típicas do nosso clima. AMO cerejas.
A Paula Cinini do The Cookie Shop uma vez mandou a receita dos bolinhos de amêndoas e cerejas pro blog Dcoração e eu fiquei tão apaixonada, que vou dividir aqui com vocês!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolinhos de Amêndoas e Cerejas
Ingredientes:
- 130g de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara de amêndoas peladas e moídas no processador
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 claras
- 4 colheres de chá de Cherry Brandy [eu usei Cointreau]
- 30 cerejas inteiras, com cabinho
Modo de Preparo:
Unte e polvilhe com farinha de trigo 30 forminhas de empada, ou para mini muffins. Eu usei forminhas de silicone em forma de coração, pra ficar fofo.
Numa panela pequena, derreta a manteiga e deixe no fogo até ficar com uma tonalidade castanha-escura. Retire a espuma que ficou na superfície e reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar e o sal. Junte as claras e o Cherry Brandy [ou seu álcool favorito], misturando bem.
Junte a manteiga derretida devagarinho, mas despreze as partículas escuras que ficaram no fundo da panela. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno preaquece a 180°.
Distribua a massa nas forminhas, tomando cuidado pra não transbordar e coloque uma cereja no centro de cada uma. Asse por 12 a 15 minutos, ou até estarem dourados e um palito sair seco da massa.
Deixe amornar por uns 10 minutos e desenforme.
Avise aos convidados que cerejas naturais têm caroço e sejam felizes!
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1 Comentário
Camila Faria
Também adoro cerejas! Mas um motivo para amar essa época do ano!