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Receita de Pé de Moça

O pé de moleque é um dos doces mais populares nas festas de São João. Tradicionalmente, o preparo dele é feito a partir da mistura de amendoins torrados e moídos que depois são misturados a uma rapadura derretida.

A preparação artesanal deste doce, possivelmente, teria começado a partir da produção da cana-de-açúcar em solo brasileiro, por volta do século XVI. Com o passar dos anos, surgiu uma nova versão, o pé de moça. Uma referência à “delicadeza” da mulher e tudo mais. Eu particularmente não curto essa vibe porque a gente é “GIRL POWER” e de frágil e suave não temos nada mas a história é basicamente essa.

Receita de Pé de Moça

Ingredientes

  • 400g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 2 cl (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela o amendoim, o acúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que fiquem com cor de caramelo.

2. Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo até engrossar. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados  e sirva.

Dica: enquanto estiver adicionando o leite condensado, não pare de mexer para que o doce fique na consistência ideal, misturando bem até engrossar.

Redação Raquelícias

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5 comentários

  1. Pips diz:

    Uhullll!!! Adorando os preparativos!

  2. Yasmin diz:

    400g de amendoim torrado e sem pele

  3. Jackeline Guerreiro diz:

    Quanto é 400 gramas de amendoin em xicaras ?

  4. Ana Rocha da Silva diz:

    vou fazer parece fácil!

  5. […] 19. Pé de moça: a autora diz que essa receita é uma variação mais delicada e feminina do pé de moleque. Leva esse nome por ser mais suave e macio, lembrando o pé de mulher. O que o torna mais fofo é o acréscimo do leite condensado. […]

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