Pizza Siciliana

Os italianos old school que me perdoem mas essa receita de Pizza Siciliana, feita com poucas etapas, fermento biológico de saquinho, e muito carinho, virou uma das preferidas do meu caderno de receitas. A massa é daquelas fofas, altas, tipo um pão. Lembra bastante a pizza pan da Pizza Hut. A diferença é que ela é um pouco mais leve que a da marca citada.

Em menos de 2h essa pizza fica pronta e, obviamente, você pode fazer em tabuleiro retangular ou na forma redonda. O recheio também é a seu critério mas eu recomendo fortemente que você asse uma redondinha com abobrinha fatiada, junto com uma calabresinha de boa qualidade.

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Pizza Siciliana

Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Porções 8 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras farinha de trigo branca
  • 1+1/2 xícara água morna
  • 1/2 xícara azeite de oliva
  • 1 colher de chá sal
  • 10 g fermento biológico seco (1 sachê)

Para o recheio

  • 250 g queijo muçarela picado
  • 1/2 linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 abobrinha fatiada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 10 minutos, fazendo movimentos de esticar da ponta pro centro, repetidamente.

  2. Cubra a tigela com um pano e deixe fermentar por 1 hora.

  3. Transfira a massa para uma assadeira (retangular ou redonda – usei uma de 26 cm de diâmetro), untada com um pouco de azeite. Espalhe a massa com a ponta dos dedos (ela fica mole então você vai espalhando até forrar a assadeira).

  4. Enquanto monta a pizza, pré-aqueça o forno, a 180 graus. Cubra a massa com o molho de sua preferência (tem receita aqui no blog), queijo e outros ingredientes.

  5. Asse por 30 a 45 minutos ou até que fique dourada. PS: eu gosto da pizza nesse ponto das fotos, bem tostadinha.

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