Os italianos old school que me perdoem mas essa receita de Pizza Siciliana, feita com poucas etapas, fermento biológico de saquinho, e muito carinho, virou uma das preferidas do meu caderno de receitas. A massa é daquelas fofas, altas, tipo um pão. Lembra bastante a pizza pan da Pizza Hut. A diferença é que ela é um pouco mais leve que a da marca citada.
Em menos de 2h essa pizza fica pronta e, obviamente, você pode fazer em tabuleiro retangular ou na forma redonda. O recheio também é a seu critério mas eu recomendo fortemente que você asse uma redondinha com abobrinha fatiada, junto com uma calabresinha de boa qualidade.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokPizza Siciliana
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras farinha de trigo branca
- 1+1/2 xícara água morna
- 1/2 xícara azeite de oliva
- 1 colher de chá sal
- 10 g fermento biológico seco (1 sachê)
Para o recheio
- 250 g queijo muçarela picado
- 1/2 linguiça calabresa fatiada
- 1/2 abobrinha fatiada
Modo de Preparo
-
Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 10 minutos, fazendo movimentos de esticar da ponta pro centro, repetidamente.
-
Cubra a tigela com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
-
Transfira a massa para uma assadeira (retangular ou redonda – usei uma de 26 cm de diâmetro), untada com um pouco de azeite. Espalhe a massa com a ponta dos dedos (ela fica mole então você vai espalhando até forrar a assadeira).
-
Enquanto monta a pizza, pré-aqueça o forno, a 180 graus. Cubra a massa com o molho de sua preferência (tem receita aqui no blog), queijo e outros ingredientes.
-
Asse por 30 a 45 minutos ou até que fique dourada. PS: eu gosto da pizza nesse ponto das fotos, bem tostadinha.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.