Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima

A “pausa para o cházinho” virou rotina por aqui, principalmente nesses últimos meses vivendo confinada. Faço chá pra acompanhar absolutamente tudo: um filme na TV, algumas páginas do livro do momento, uma fatia de bolo… E foi em uma dessas pausas que tive a ideia de continuar tornando o chá protagonista, porém assumindo o papel de ingrediente. Assim nasceu o Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima.

Chá de Autoestima é uma plataforma de autoconhecimento voltada para nós, mulheres, e envolve estudos em Psicologia, Neurociência e Sagrado Feminino. Tudo pra que a gente possa se sentir cada vez melhor com a gente mesma. Criada pela Nuta Vasconcellos e Marie Vitorino, o CdA conta com cursos, workshops, conteúdos gratuitos (compartilhados nas redes sociais e newsletter), além do maravilhoso blend aromático e relaxante

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTok

Nos Estados Unidos e na Inglaterra é super comum fazer bolo usando chás nos ingredientes da massa. Geralmente, faz-se a infusão na água ou no leite, para extrairmos ao máximo todos os sabores. No blend do Chá de Autoestima temos camomila, jasmin, hibisco, cravo e canela. Utilizei dois sachês para saborizar o leite e o resultado foi fantástico: um bolo amanteigado, perfumado e delicioso.

A receita rende um bolo pequeno, por isso recomendo que usem uma forma redonda, com furo no meio, de até 20 cm de diâmetro. Ou então uma forma de bolo inglês pequena.

Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima :: Raquelícias

Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 12 fatias
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara manteiga amolecida
  • 1 xícara açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá baunilha
  • 1 xícar leite integral
  • 2 saquinhos Chá de Autoestima
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo

Aromatizar o leite

  1. A primeira etapa da receita é aromatizar o leite com o chá. Você só precisa aquecer o leite (pode aquecer no fogão, até levantar fevura) ou no micro-ondas,

  2. Despeje o conteúdo dos sachês de Chá de Autoestima no leite e misture. Infusione por, pelo menos 20 minutos. Em seguida, coe o leite e reserve.

Para o bolo

  1. Pré-aqueça o fogão a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio, de até 20 cm de diâmetro.

  2. Na batedeira (ou na mão, com um batedor de arame), misture o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos, um de cada vez. Por fim, acrescente o extrato de baunilha e reserve.

  3. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.

  4. Agora vamos adicionar os ingredientes secos à mistura amanteigada. Coloque metade da farinha e mexa delicadamente, sem bater. Adicione também metade do leite aromatizado e misture. Repita o processo com o restante da farinha e do leite.

  5. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do palito (espete o palito no bolo e veja se vai sair seco).

  6. Aguarde pelo menos 10 minutos antes de desenformar o bolo. Finalize com açúcar de confeiteiro.

A receita de Bolo Amanteigado com Chá de Autoestima é um oferecimento do Chá de Autoestima. Clicando aqui você encontra o blend e outros produtinhos para a sua “pausa para o cházinho” e aqui você pode conhecer as outras iniciativas de autocuidado e bem-estar para mulheres que querem se sentir cada vez mais felizes

veja mais: receitas de  bolo

Quem não tiver o blend Chá de Autoestima, pode utilizar outros chás com especiarias (como o Earl Grey, por exemplo). Quem curtir, pode fazer uma cobertura de cream cheese para servir junto com o bolo também.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.