Bolinhos de Couve-Flor :: Raquelícias
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Bolinhos de Couve-Flor

Muita gente torce o bico pra couve-flor, né? Alguns acham sem graça, outros ficam com preguiça da higienização (quem nunca comprou couve-flor com “habitantes”?) massss eu te digo que esse Bolinhos de Couve-Flor vão deixar você muito feliz!

Usei a receita da Tastemade como base. Fritei os bolinhos, porém a textura da massa é mole e você precisará moldá-los com no formato quenelle (que você faz moldando a massa com duas colheres). Acredito que não role de fazer na airfryer ou assado, por causa da textura, meu povo. Quem experimentar, me avisa depois?

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Bolinho de Couve-Flor :: Raquelícias

Bolinhos de Couve-Flor

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 12 bolinhos
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 300 gramas couve-flor cozida (floretes) +- couve-flor pequena
  • 2 ovos
  • 1 dente alho amassado
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 punhado salsinha picada
  • 1/2 colher de chá sal
  • pimenta do reino moída

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor e, em seguida, processe-a mas sem transformar em purê.

  2. Em uma tigela, junte a couve-flor, os ovos, alho, farinha de trigo, parmesão, sal + pimenta. Reserve.

  3. Aqueça o óleo e molde os bolinhos com colheres. Disponha o bolinho no óleo e frite até que dourem por igual. Escorra o óleo e sirva ainda quentinho.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

Você pode congelar os Bolinhos de Couve-Flor depois de fritos, duram até 3 meses se armazenados em pote ou saco hermético. Infelizmente não dá pra congelar a massa crua.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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