Muita gente torce o bico pra couve-flor, né? Alguns acham sem graça, outros ficam com preguiça da higienização (quem nunca comprou couve-flor com “habitantes”?) massss eu te digo que esse Bolinhos de Couve-Flor vão deixar você muito feliz!
Usei a receita da Tastemade como base. Fritei os bolinhos, porém a textura da massa é mole e você precisará moldá-los com no formato quenelle (que você faz moldando a massa com duas colheres). Acredito que não role de fazer na airfryer ou assado, por causa da textura, meu povo. Quem experimentar, me avisa depois?
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Bolinhos de Couve-Flor
Ingredientes
- 300 gramas couve-flor cozida (floretes) +- couve-flor pequena
- 2 ovos
- 1 dente alho amassado
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 punhado salsinha picada
- 1/2 colher de chá sal
- pimenta do reino moída
Modo de Preparo
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Cozinhe a couve-flor e, em seguida, processe-a mas sem transformar em purê.
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Em uma tigela, junte a couve-flor, os ovos, alho, farinha de trigo, parmesão, sal + pimenta. Reserve.
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Aqueça o óleo e molde os bolinhos com colheres. Disponha o bolinho no óleo e frite até que dourem por igual. Escorra o óleo e sirva ainda quentinho.
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Você pode congelar os Bolinhos de Couve-Flor depois de fritos, duram até 3 meses se armazenados em pote ou saco hermético. Infelizmente não dá pra congelar a massa crua.
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