Como contei pra vocês, essa quiche de cebola virou queridinha aqui em casa. Massa bem amanteigada, crocantinha, recheio abundante, aquela cebola caramelizada de respeito. Até quem não é muito fã de cebola curtiu, só pra vocês terem uma ideia. Mais uma receita prática e que faz toda uma presença na mesa do almoço ou jantar.
Aproveita que o fim de semana tá chegando e manda ver nessa receitinha. Já marca nos comentários aquela pessoa que vai saborear uma fatia bem generosa dessa belezura aí!
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Ingredientes
para a massa
- 2 xícaras farinha de trigo branca
- 150 gramas manteiga sem sal (gelada)
- 3 colheres de sopa água gelada
- 1 colher de chá sal
para o recheio
- 3 cebolas fatiadas
- 250 gramas creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 pitada noz moscada em pó
- 1/2 colher de chá sal
Modo de Preparo
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Comece pela cebola. Fatie as cebolas bem fininho, em meia lua. Na frigideira, com 1 fio de óleo ou azeite, refogue a cebola até caramelizar. Fogo baixo e paciência.
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Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Junte a manteiga (que precisa estar gelada e, com as mãos, vá amassando a mistura. Ficará parecido com uma farofa úmida.
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Acrescente 3 colheres de água gelada e vá amasando. Pode ser que você precise da +1 colher de água extra pra atingir o ponto da massa – uma bolota linda. Tá no ponto? Geladeira por 1h.
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Forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro com a massa. Sempre uso a assadeira de fundo falso mas você pode usar a que tiver em casa. Com essa quantidade de massa, cê forra o fundo e as laterais.
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Vamos pré assar a massa: cubra-a com papel manteiga e coloque um peso sobre o papel (pra que a massa não estufe). Pode usar feijões ou bolinhas de cerâmica. Asse por 20 minutos.
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Enquanto isso, em outra tigela: bata os ovos e adicione o creme de leite fresco – se não tiver, pode usar o creme de lata + 1/2 xícara de leite integral. Tempere com sal e noz moscada.
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Vamos à montagem? Retire o papel + peso da massa e espalhe a cebola caramelizada. Despeje o creme por cima e leve para assar por 40 min.
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2 Comentário
Jeniffer
Estou apaixonada na sua página. Não sei nem por onde começar de tanta coisa boa que tem aqui. Olha muito obrigada por compartilhar conosco seu dotes culinários. Amei, amei e amei. Um bju de luz
Raquel Arellano
Ahhhh Jeniffer, muito obrigada! <3