Quiche de Cebola

Como contei pra vocês, essa quiche de cebola virou queridinha aqui em casa. Massa bem amanteigada, crocantinha, recheio abundante, aquela cebola caramelizada de respeito. Até quem não é muito fã de cebola curtiu, só pra vocês terem uma ideia. Mais uma receita prática e que faz toda uma presença na mesa do almoço ou jantar.

Aproveita que o fim de semana tá chegando e manda ver nessa receitinha. Já marca nos comentários aquela pessoa que vai saborear uma fatia bem generosa dessa belezura aí!

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Quiche de Cebola

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

para a massa

  • 2 xícaras farinha de trigo branca
  • 150 gramas manteiga sem sal (gelada)
  • 3 colheres de sopa água gelada
  • 1 colher de chá sal

para o recheio

  • 3 cebolas fatiadas
  • 250 gramas creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 pitada noz moscada em pó
  • 1/2 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Comece pela cebola. Fatie as cebolas bem fininho, em meia lua. Na frigideira, com 1 fio de óleo ou azeite, refogue a cebola até caramelizar. Fogo baixo e paciência.

  2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Junte a manteiga (que precisa estar gelada e, com as mãos, vá amassando a mistura. Ficará parecido com uma farofa úmida.

  3. Acrescente 3 colheres de água gelada e vá amasando. Pode ser que você precise da +1 colher de água extra pra atingir o ponto da massa – uma bolota linda. Tá no ponto? Geladeira por 1h.

  4. Forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro com a massa. Sempre uso a assadeira de fundo falso mas você pode usar a que tiver em casa. Com essa quantidade de massa, cê forra o fundo e as laterais.

  5. Vamos pré assar a massa: cubra-a com papel manteiga e coloque um peso sobre o papel (pra que a massa não estufe). Pode usar feijões ou bolinhas de cerâmica. Asse por 20 minutos.

  6. Enquanto isso, em outra tigela: bata os ovos e adicione o creme de leite fresco – se não tiver, pode usar o creme de lata + 1/2 xícara de leite integral. Tempere com sal e noz moscada.

  7. Vamos à montagem? Retire o papel + peso da massa e espalhe a cebola caramelizada. Despeje o creme por cima e leve para assar por 40 min.

Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de cebola caramelizada, com caquinha crocante e amanteigada. Saborosa e irresistível.

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2 Comentário

  • Jeniffer
    Posted 06/03/2021 10:04 0Likes

    Estou apaixonada na sua página. Não sei nem por onde começar de tanta coisa boa que tem aqui. Olha muito obrigada por compartilhar conosco seu dotes culinários. Amei, amei e amei. Um bju de luz

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