Fazer um bolo de cenoura fofinho e leve é um grande desafio para muitas pessoas. Equilibrar a quantidade de cenoura com o óleo, bater demais/de menos a massa… tudo isso ajuda na hora de obtermos o bolo perfeito. Já testei algumas receitas e essa é uma das minhas favoritas porque DÁ MUITO CERTO: o Bolo de Cenoura da Rita Lobo.
Fiz um pequeno ajuste na quantidade de óleo simplesmente porque meu óleo acabou (rs). Ao invés de usar 1 xícara, usei 3/4 (coisa de 1 dedo a menos de uma xícara completa). E para medir a quantidade de cenouras: usei 3 cenouras médias, que em rodelas equivaleram a 2 xícaras e um tanto a mais. O bolo ficou super fofinho e com alguns pedacinhos na massa.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA cobertura é outro ponto alto dessa receita. Algumas pessoas curtem aquela mais craquelada, açucarada… Essa fica mais “cremosinha” e vai depender muito da qualidade do chocolate que você usar na receita.
Eu usei cacau em pó e tive que acrescentar um tico de água porque ele era beeem mais seco. Mas optei por colocar a sugestão da Rita aqui pra que ninguém se perca e obtenha um bolo delicioso!
Bolo de Cenoura da Rita Lobo
Ingredientes
Para a massa
- 2 + 1/4 xícaras cenoura picada
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara açúcar
- 3/4 xícara óleo vegetal
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 pitada sal
- farinha de trigo e manteiga para untar
Para a cobertura
- 1/2 xícara chocolate em pó
- 1/3 xícara açúcar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/3 xícara água
Modo de Preparo
Para preparar o bolo
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Pré aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe bem uma assadeira retangular (eu usei uma forma de 26 cm x 22 cm.
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Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
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Lave e descasque as cenouras. Corte em rodelinhas e coloque no copo do liquidificador. Vamos batê-las com alguns ingredientes da receita.
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Qubre os ovos, um por vez, em uma tigela separada (isso evita de você comprometer a massa toda caso um dos ovos esteja estragado). Estão legais? Junte às cenouras.
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Acrescente o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos em velocidade média).
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Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou batedor de arame, apenas para obter um creme liso. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 45 – 50 minutos.
Para preparar a cobertura
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Numa panela pequena, misture os ingredientes da cobertura (chocolate, água, manteiga e açúcar). Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
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Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
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Quando a cobertura começar a desgrudar do fundo da panela, é sinal de que está pronta. Pode apagar o fogo.
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Regue a cobertura sobre o bolo frio e já desenformado e seja feliz!
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