Como fazer o famoso Red Velvet Cake

Sempre quis compartilhar nesse blog a receita do famoso Red Velvet Cake, ou Bolo Veludo Vermelho. Nada mais é do que um bolo de chocolate com recheio de cream cheese, porém diferente dos bolos tradicionais, esse é bem vermelhinho.

Originalmente, o vermelho da massa era obtido com beterraba e cacau, sendo menos avermelhado do que vemos por aí. Mas hoje em dia se faz mesmo é com corante culinário e tal. Pra ficar bem vermelho, o ideal é usar corante em gel (vai bastante e isso pode ser ruim se você for alérgico) mas usei aqui o corante líquido mesmo, praticamente o potinho todo.

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O recheio & cobertura desse bolo é a coisa mais deliciosa do mundo! Quem preferir, pode usar chantilly pra cobrir. Vamos ver como faz?

Como fazer o famoso Red Velvet Cake

Porções 10 fatias

Ingredientes

Para a massa

  • 100 ml leite integral
  • 45 gramas manteiga (3 colheres de sopa)
  • 20 gramas chocolate em pó peneirado (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó peneirado
  • 30 gramas corante vermelho em gel (10 ml do corante líquido)
  • 4 ovos
  • 250 gramas açúcar refinado (1 xícara + 1 colher de sopa)
  • 1/2 colher de chá vinagre de vinho branco
  • 210 gramas farinha de trigo peneirada (1 xícara + 1 colher de sopa)

Para a calda

  • 500 ml água
  • 250 gramas açúcar refinado

Para o recheio

  • 150 gramas cream cheese temperatura ambiente
  • 75 gramas manteiga amolecida (tipo pomada)
  • 200 gramas açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha

Modo de Preparo

Para a massa do bolo

  1. Unte e enfarinhe duas assadeiras de 20 cm de diâmetro. Se não tiver 2 mas apenas 1, o bolo vai ficar mais alto e você vai precisar cortar no meio na hora de rechear.

    Quem não tiver assadeira redonda, pode fazer o truque de assar numa fôrma retangular e depois cortar com um aro de até 20 cm de diâmetro.

Acenda o forno a 200 graus e deixe pré aquecendo.

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o chocolate em pó penirado. Leve ao fogo médio e mexa até que a manteiga derreta.

    Quando a manteiga derreter, adicione o corante vermelho e o vinagre. Misture e reserve.

  2. Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Vai virar uma mistura mais clara, levemente esbranquiçada (dependendo dos ovos, pode ser que não fique tão clarinha). 

    Junte o açúcar e bata por uns 3 minutinhos a mais.

  3. Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos. Adicione também o fermento. Mexa delicadamente, pra não perder o volume da massa (que estará bem delicada por conta dos ovos batidos).

  4. Por fim, despeje a mistura de leite com o corante em fio, mexendo delicadamente, até estar bem misturado.

  5. Asse por 35 minutos, ou até o palito sair bem sequinho.

Para o recheio/cobertura

  1. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro, até virar um creminho. 

  2. Adicione o cream cheese e a baunilha, batendo em velocidade baixa – média.

    Reserve na geladeira.

Para a calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture a água com o açúcar. Deixe cozinhar até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.

Montagem

  1. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar. Delicadamente, descasque os bolos, com uma faca (de forma que você trabalhe somente com o miolo, mas sem arrancar tampão). 

    PS: Não jogue as casquinhas fora, vamos esfarelar pra usar como decoração <3

  2. Umedeça cada bolo com a calda de açúcar, pra que ele fique fofinho. 

    Aplique uma generosa porção do recheio com uma espátula, espalhando delicadamente sobre o bolo. 

  3. Coloque a outra camada de bolo por cima e regue mais um pouco com a calda. 

    Espalhe maaais uma generosa camada do recheio e finalize com farelinhos do bolo por cima. 

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Como fazer Red Velvet Cake. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br.

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