Sempre quis compartilhar nesse blog a receita do famoso Red Velvet Cake, ou Bolo Veludo Vermelho. Nada mais é do que um bolo de chocolate com recheio de cream cheese, porém diferente dos bolos tradicionais, esse é bem vermelhinho.
Originalmente, o vermelho da massa era obtido com beterraba e cacau, sendo menos avermelhado do que vemos por aí. Mas hoje em dia se faz mesmo é com corante culinário e tal. Pra ficar bem vermelho, o ideal é usar corante em gel (vai bastante e isso pode ser ruim se você for alérgico) mas usei aqui o corante líquido mesmo, praticamente o potinho todo.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookO recheio & cobertura desse bolo é a coisa mais deliciosa do mundo! Quem preferir, pode usar chantilly pra cobrir. Vamos ver como faz?
Como fazer o famoso Red Velvet Cake
Ingredientes
Para a massa
- 100 ml leite integral
- 45 gramas manteiga (3 colheres de sopa)
- 20 gramas chocolate em pó peneirado (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 1/2 colher de sopa fermento em pó peneirado
- 30 gramas corante vermelho em gel (10 ml do corante líquido)
- 4 ovos
- 250 gramas açúcar refinado (1 xícara + 1 colher de sopa)
- 1/2 colher de chá vinagre de vinho branco
- 210 gramas farinha de trigo peneirada (1 xícara + 1 colher de sopa)
Para a calda
- 500 ml água
- 250 gramas açúcar refinado
Para o recheio
- 150 gramas cream cheese temperatura ambiente
- 75 gramas manteiga amolecida (tipo pomada)
- 200 gramas açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Modo de Preparo
Para a massa do bolo
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Unte e enfarinhe duas assadeiras de 20 cm de diâmetro. Se não tiver 2 mas apenas 1, o bolo vai ficar mais alto e você vai precisar cortar no meio na hora de rechear.
Quem não tiver assadeira redonda, pode fazer o truque de assar numa fôrma retangular e depois cortar com um aro de até 20 cm de diâmetro.
Acenda o forno a 200 graus e deixe pré aquecendo.
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Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o chocolate em pó penirado. Leve ao fogo médio e mexa até que a manteiga derreta.
Quando a manteiga derreter, adicione o corante vermelho e o vinagre. Misture e reserve.
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Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Vai virar uma mistura mais clara, levemente esbranquiçada (dependendo dos ovos, pode ser que não fique tão clarinha).
Junte o açúcar e bata por uns 3 minutinhos a mais. -
Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos. Adicione também o fermento. Mexa delicadamente, pra não perder o volume da massa (que estará bem delicada por conta dos ovos batidos).
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Por fim, despeje a mistura de leite com o corante em fio, mexendo delicadamente, até estar bem misturado.
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Asse por 35 minutos, ou até o palito sair bem sequinho.
Para o recheio/cobertura
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Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro, até virar um creminho.
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Adicione o cream cheese e a baunilha, batendo em velocidade baixa – média.
Reserve na geladeira.
Para a calda
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Em uma panela, em fogo baixo, misture a água com o açúcar. Deixe cozinhar até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.
Montagem
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Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar. Delicadamente, descasque os bolos, com uma faca (de forma que você trabalhe somente com o miolo, mas sem arrancar tampão).
PS: Não jogue as casquinhas fora, vamos esfarelar pra usar como decoração <3 -
Umedeça cada bolo com a calda de açúcar, pra que ele fique fofinho.
Aplique uma generosa porção do recheio com uma espátula, espalhando delicadamente sobre o bolo. -
Coloque a outra camada de bolo por cima e regue mais um pouco com a calda.
Espalhe maaais uma generosa camada do recheio e finalize com farelinhos do bolo por cima.
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