A primeira vez em que experimentei vieira, fui avisada de que comeria um molusco muito apreciado na culinária internacional. Bastante consumida na América do Norte e na Europa, já vem sendo cultivada no litoral brasileiro, tornando a “prima rica” da ostra um pouco mais conhecida entre nós.
Aproveitamos um pacote de vieiras para fazer um prato bem delicioso: Talharim com Vieiras na Manteiga de Ervas. Prato de preparo rápido e sabor inigualável. Uma ótima sugestão para saborear nas festas de fim de ano ou em ocasiões especiais.


Talharim com Vieiras na Manteiga de Ervas
Ingredientes
- 200 gramas vieira congelada
- 200 gramas talharim
- 100 gramas manteiga sem sal amolecida
- 1 punhado ervas frescas
- 1/2 limão espremido
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Descongele as vieiras na geladeira.
Amoleça a manteiga em temperatura ambiente.
Pique as ervas que usaremos na manteiga, bem miudinho. Aqui, usamos salsinha e um pouco de manjericão. -
Em uma panela grande, ferva a água para cozinhar o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido na embalagem da massa.
PS: nessa receita, usamos um talharim com toque de limão, o que deu um sabor extra de limão ao prato
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Enquanto a água do macarrão ferve, prepare a manteiga que usaremos para fritar nossas vieiras. É importante que a manteiga esteja cremosa, como uma pasta. NÃO É PRA DERRETER A MANTEIGA mas deixar amolecer a ponto de podermos misturar as ervinhas.
Quando estiver bem macia, junte os temperos, mexa bem e reserve. -
Vamos preparar as vieiras. Despeje o suco de limão sobre as mesmas e mexa rapidamente.
Aqueça bem uma frigideira e coloque uma boa colherada de manteiga na mesma. Não deixe queimar.
Em fogo médio pra alto, frite as vieiras por 2 minutos de cada lado (o suficiente para deixá-las bem douradinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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Macarrão pronto? Escorra a água e junte o restante da manteiga temperada.
Em um prato fundo, coloque a porção de massa e por cima as vieiras já prontinhas. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e seja feliz.

Fiz uma versão vegana dessa receita, e ficou incrível, obrigado por compartilhar essa delícia conosco. =)
Obrigada pelo feedback, Luiz! Fiquei curiosa com a sua substituição (pra tornar a receita vegana). Me conta como fez? 🙂