Que tal reunir os amigos pra fazer uma hamburgada em casa? A gente já ensinou a fazer maionese caseira e também ensinamos a fazer o hambúrguer, ficou faltando apenas o pão. Entretanto, hoje é dia de ensinar a fazer a famosa Maionese Verde Caseira. Igualzinha a da lanchonete, sabe?
Por ser feita em casa, ela fica ainda mais gostosa que as maioneses que você come na rua: mais fresquinha, saudável e sem risco de contaminação, visto que você vai consumir logo em seguida.
Isso dito, anote os ingredientes e faça a Maionese Verde Caseira hoje mesmo!
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Equipamentos
A melhor maneira de preparar essa maionese é no mixer de mão. Caso você tenha disposição, pode fazer na mão mesmo, com o auxílio de um batedor de arame. Entretanto, eu não tenho paciência e utilizo o mixer, inclusive no lugar do liquidificador, porque é menos coisa pra lavar depois.
Aqui em casa, tenho o modelo da Philco, 3 em 1. Gosto desse porque, além de potente, também tem acessórios para utilizá-lo como mini-processador de alimentos e batedor de massa (perfeito pra bater clara em neve).

Maionese Verde Caseira
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 punhado salsinha
- 1 punhado cebolinha
- óleo vegetal
- 1 dente alho
- 1 colher de chá mostarda (usamos Dijon)
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
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No liquidificador, você vai bater o ovo, despejando pelo buraco da tampa o óleo “em fio”. É mais ou menos assim: vai deixando o óleo cair por um fiozinho, até que a mistura encorpe.
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Desligue o liquidificador. Com uma colher ou espátula, verifique a textura da maionese. Ela precisa estar cremosa mas não tão firme. Vamos temperá-la antes de colocar mais óleo.
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Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho, mostarda, pimenta e sal. Bata novamente e despeje um pouco mais de óleo, pra dar aquela encorpada.
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Experimente pra ver se está bom de sal.
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Sirva em seguida! Rende uma porção para 6 hambúrgueres e dura até 24h, se refrigerada.
Dicas e sugestões
– A maionese é feita a base de ovo e óleo. Dê preferência ao ovo caipira e ao óleo de girassol ou de milho. O óleo de soja acaba deixando um sabor mais acentuado, indesejado;
– Não quer usar ovo cru? Troque o ovo por leite, que precisa estar bem gelado, na proporção de 1/2 xícara;
– Quer temperar a maionese com outros sabores? Substitua o cheiro verde por páprica defumada, wasabi em pó ou pimenta sriracha;
– Não gosta de alho? Pode fazer sem.

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Ficou incrível!! Melhor maionese que já fiz!
Ahhhhhhh adorei, Gabriel!
Tem como fazer sem usar mostarda?
Tem sim, pode tirar a mostarda sem problemas.
Amei,a melhor maionese que eu ja fiz
Olá,
Achei bem simples sua receita e vou fazer, quero saber se posso usar maionese pronta?
Oi, tudo bem? Não entendi: você quer usar maionese pronta numa receita de maionese?
ahahaha pensei igual em usar a pronta e misturar com os outros ingredientes para deixá-la verde e com um sabor diferente
Fiz agora Ficou ótimo!
Também fiz ficou maravilhosa, muito simples de fazer!!!
Moça sem a mostarda fica gostoso??????
Fica, sim! 🙂
Receita testada e aprovada!
Adicionei um pouquinho de vinagre para ficar mais ácida e ficou do jeito que eu gosto!
Eu já tinha tentado fazer maionese de várias formas (com gema crua, com gema cozida, com as duas) mas bater o ovo inteiro primeiro só com o azeite e depois adicionar os temperos diminuem as chances de errar.
Obrigada pela receita Rachel! s2
É com ovo cru ou cozido?
com o ovo cru 🙂