Maionese Verde Caseira - receita completa em https://raquelicias.com.br/.
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Maionese Verde Caseira

Que tal reunir os amigos pra fazer uma hamburgada em casa? A gente já ensinou a fazer maionese caseira e também ensinamos a fazer o hambúrguer, ficou faltando apenas o pão. Entretanto, hoje é dia de ensinar a fazer a famosa Maionese Verde Caseira. Igualzinha a da lanchonete, sabe?

Por ser feita em casa, ela fica ainda mais gostosa que as maioneses que você come na rua: mais fresquinha, saudável e sem risco de contaminação, visto que você vai consumir logo em seguida.

Isso dito, anote os ingredientes e faça a Maionese Verde Caseira hoje mesmo!

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Equipamentos

A melhor maneira de preparar essa maionese é no mixer de mão. Caso você tenha disposição, pode fazer na mão mesmo, com o auxílio de um batedor de arame. Entretanto, eu não tenho paciência e utilizo o mixer, inclusive no lugar do liquidificador, porque é menos coisa pra lavar depois.

Aqui em casa, tenho o modelo da Philco, 3 em 1. Gosto desse porque, além de potente, também tem acessórios para utilizá-lo como mini-processador de alimentos e batedor de massa (perfeito pra bater clara em neve).

Maionese Verde Caseira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 punhado salsinha
  • 1 punhado cebolinha
  • óleo vegetal
  • 1 dente alho
  • 1 colher de chá mostarda (usamos Dijon)
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, você vai bater o ovo, despejando pelo buraco da tampa o óleo “em fio”. É mais ou menos assim: vai deixando o óleo cair por um fiozinho, até que a mistura encorpe. 

  2. Desligue o liquidificador. Com uma colher ou espátula, verifique a textura da maionese. Ela precisa estar cremosa mas não tão firme. Vamos temperá-la antes de colocar mais óleo.

  3. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho, mostarda, pimenta e sal. Bata novamente e despeje um pouco mais de óleo, pra dar aquela encorpada.

  4. Experimente pra ver se está bom de sal. 

  5. Sirva em seguida! Rende uma porção para 6 hambúrgueres e dura até 24h, se refrigerada.

Dicas e sugestões

– A maionese é feita a base de ovo e óleo. Dê preferência ao ovo caipira e ao óleo de girassol ou de milho. O óleo de soja acaba deixando um sabor mais acentuado, indesejado;

– Não quer usar ovo cru? Troque o ovo por leite, que precisa estar bem gelado, na proporção de 1/2 xícara;

– Quer temperar a maionese com outros sabores? Substitua o cheiro verde por páprica defumada, wasabi em pó ou pimenta sriracha;

– Não gosta de alho? Pode fazer sem.

Maionese Verde Caseira - receita completa em https://raquelicias.com.br/.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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15 comentários

  1. Gabriel diz:

    Ficou incrível!! Melhor maionese que já fiz!

    1. Ahhhhhhh adorei, Gabriel!

  2. Rithelly Lopes Ataliba Cardozo diz:

    Tem como fazer sem usar mostarda?

    1. Tem sim, pode tirar a mostarda sem problemas.

    2. Hadassa diz:

      Amei,a melhor maionese que eu ja fiz

  3. Andressa da Silva diz:

    Olá,

    Achei bem simples sua receita e vou fazer, quero saber se posso usar maionese pronta?

    1. Oi, tudo bem? Não entendi: você quer usar maionese pronta numa receita de maionese?

      1. ni diz:

        ahahaha pensei igual em usar a pronta e misturar com os outros ingredientes para deixá-la verde e com um sabor diferente

  4. Dhalaty diz:

    Fiz agora Ficou ótimo!

  5. Felipe Rás diz:

    Também fiz ficou maravilhosa, muito simples de fazer!!!

  6. Moça sem a mostarda fica gostoso diz:

    Moça sem a mostarda fica gostoso??????

    1. Fica, sim! 🙂

  7. Gabrielly diz:

    Receita testada e aprovada!
    Adicionei um pouquinho de vinagre para ficar mais ácida e ficou do jeito que eu gosto!

    Eu já tinha tentado fazer maionese de várias formas (com gema crua, com gema cozida, com as duas) mas bater o ovo inteiro primeiro só com o azeite e depois adicionar os temperos diminuem as chances de errar.

    Obrigada pela receita Rachel! s2

  8. Natan diz:

    É com ovo cru ou cozido?

    1. com o ovo cru 🙂

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