A Panzanella, conhecida também como salada de pão italiana, é uma receita muito servida em dias quentes de verão. Consiste em combinar pão “dormido” (aquele do dia seguinte, já meio endurecido) com muito tomate, queijo fresco e ervas. Há versões onde acrescentamos pimentão, pepino, cebola… Mas como euzinha não sou muito fã desses alimentos crus, parei no tomate.
Receita daquelas bem fáceis e deliciosas, perfeitas pra gente devorar depois de um dia cheio, preguiçoso. Sem contar que é uma ótima maneira de reaproveitar alimentos que provavelmente acabariam no lixo, como o pão e outros legumes e verduras.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Panzanella – Salada de Pão Italiana
Ingredientes
- 1 pão italiano ou francês
- folhas Manjericão fresco
- 5 bolinhas muçarela de búfala fresca
- 150 gramas tomate cereja
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa tempero italiano (opcional)
- 1 pitada sal
Modo de Preparo
-
Corte o pão em cubinhos ou então despedace com as mãos, de forma grosseira. Ele será a base da nossa salada. Acomode-o numa tigela e acrescente os demais ingredientes.
-
Corte os tomates ao meio, retirando as sementes (se preferir). Junte ao pão.
Acrescente as folhas de manjericão. Deixei livre a quantidade pois tem gente que ama, tem gente que acha forte o sabor… fiquem a vontade. -
Despedace as bolinhas de muçarela de búfala com as mãos. Se usar daquela menorzinha, nem precisa partir (mas aí aumente a quantidade).
Finalize com o azeite e os temperos. Quem não tiver o tempero italiano, substitua por manjerona e orégano secos (1 colher de sopa total). Não é obrigatório usar os temperos, somente o sal e azeite). -
Misture os ingredientes delicadamente e sirva a seguir. Em dias quentes, vale servir essa salada geladinha.
Gostou dessa receita de Panzanella – Salada de Pão e quer ver o passo a passo em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube:
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.