Como fazer Picadinho de Carne Simples. Receita fácil e deliciosa, pra fazer ainda hoje - passo a passo completo em https://raquelicias.com.br/.
Carnes

Picadinho de Carne Simples

Se você come carne, certamente tem na sua lista de receitas favoritas um saboroso picadinho. Eu sou muito fã de comidinhas ensopadas, daquelas que cozinham lentamente, deixando a carne macia e gostosa. Aquele caldinho tem o seu valor, certo?

Eu queria uma comida rápida e que casasse lindamente com um restinho de couscous marroquino que habitava minha geladeira. Foi tipo um abracinho no estômago daqueles bem deliciosos. Recomendo você a fazer, quando bater aquela vontade de afago alimentício.

 

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Picadinho de Carne Simples

Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg patinho picado miúdo
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1/2 lata tomate pelado
  • 3 xícaras água filtrada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 xícara vinho tinto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Nós vamos trabalhar com o patinho picado bem miudinho, menor um tico que o corte do estrogofone. Use uma faca bem afiada ou então peça pro açougueiro caprichar na hora do corte.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, sem deixar queimar. Acrescente a cebola ralada e, quando começar a dourar, junte o alho. 

    Acrescente a carne e cozinhe até perder a vermelhidão. A carne vai começar a soltar caldo, então acrescente a colherada de farinha de trigo (se não tiver, pode usar amido de milho também). Mexa bem.

  3. Acrescente o vinho e tempere com sal. PS: quem quiser, pode tirar o vinho da receita, mas recomendo o uso de molho inglês no lugar. 

    Junte o tomate pelado e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se sentir que está ficando seco, acrescente um pouco mais de água. Corrija o sal, se necessário.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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