Se você come carne, certamente tem na sua lista de receitas favoritas um saboroso picadinho. Eu sou muito fã de comidinhas ensopadas, daquelas que cozinham lentamente, deixando a carne macia e gostosa. Aquele caldinho tem o seu valor, certo?
Eu queria uma comida rápida e que casasse lindamente com um restinho de couscous marroquino que habitava minha geladeira. Foi tipo um abracinho no estômago daqueles bem deliciosos. Recomendo você a fazer, quando bater aquela vontade de afago alimentício.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook
Veja também: Picadinho na Cerveja Preta


Picadinho de Carne Simples
Ingredientes
- 1 kg patinho picado miúdo
- 1 colher de sopa óleo
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 dente alho picado
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1/2 lata tomate pelado
- 3 xícaras água filtrada
- 1/2 colher de chá sal
- 1/4 xícara vinho tinto (opcional)
Modo de Preparo
-
Nós vamos trabalhar com o patinho picado bem miudinho, menor um tico que o corte do estrogofone. Use uma faca bem afiada ou então peça pro açougueiro caprichar na hora do corte.
-
Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, sem deixar queimar. Acrescente a cebola ralada e, quando começar a dourar, junte o alho.
Acrescente a carne e cozinhe até perder a vermelhidão. A carne vai começar a soltar caldo, então acrescente a colherada de farinha de trigo (se não tiver, pode usar amido de milho também). Mexa bem. -
Acrescente o vinho e tempere com sal. PS: quem quiser, pode tirar o vinho da receita, mas recomendo o uso de molho inglês no lugar.
Junte o tomate pelado e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se sentir que está ficando seco, acrescente um pouco mais de água. Corrija o sal, se necessário.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.