Go Back

Picadinho de Carne Simples

Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg patinho picado miúdo
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1/2 lata tomate pelado
  • 3 xícaras água filtrada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 xícara vinho tinto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Nós vamos trabalhar com o patinho picado bem miudinho, menor um tico que o corte do estrogofone. Use uma faca bem afiada ou então peça pro açougueiro caprichar na hora do corte.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, sem deixar queimar. Acrescente a cebola ralada e, quando começar a dourar, junte o alho. 

    Acrescente a carne e cozinhe até perder a vermelhidão. A carne vai começar a soltar caldo, então acrescente a colherada de farinha de trigo (se não tiver, pode usar amido de milho também). Mexa bem.

  3. Acrescente o vinho e tempere com sal. PS: quem quiser, pode tirar o vinho da receita, mas recomendo o uso de molho inglês no lugar. 

    Junte o tomate pelado e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se sentir que está ficando seco, acrescente um pouco mais de água. Corrija o sal, se necessário.