Sabe aquele pão de alho caprichado no sabor? Crocante por fora, graças à generosa quantidade de manteiga temperadinha com alho e salsinha. Por dentro, uma dose cavalar de queijo beeeem cremoso, daquele que quando você corta escorre todinho sobre o prato, lambuzando tudo. Então, apresento-lhes o Pão de Alho com Queijo do amor!
Calma, vou parar de falar. Esse foi um dos melhores pães de alho que eu comi na vida (e olha que eu conheço beeem do assunto porque amo essa iguaria). Apenas faça e depois volta aqui pra me contar.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPão de Alho com Queijo
Ingredientes
- 2 mini baguetes (ou 4 pães franceses)
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
- 4 dentes alho
- 4 ramos salsinha (só as folhas)
- 1 pote requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara maionese
- 150 gramas muçarela ralada
- 1/2 colher de sopa Pitada Natural Argentina*
Modo de Preparo
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Derreta a manteiga no micro-ondas (30 segundos) ou então na frigideira, sem deixar queimar. Amasse o alho e pique a salsinha. Depois misture ambos com a manteiga e reserve.
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Em uma vasilha, misture o requeijão com a maionese, Pitada Natural Argentina (ou substituto) e parte da muçarela (eu deixei um tanto pra salpicar por cima do pão, antes de assar).
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Corte as pontinhas dos pães (mais ou menos 1 dedo de espessura). Retire o miolo dos pães delicadamente, sem fazer buraco na casca.
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Recheie os pães com a pasta cremosa e depois “encaixe” as pontinhas. Seja generoso com o recheio!
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Forre uma assadeira com papel alumínio e acomode os pães. Fatie os pães (como mostrado no vídeo) e finalize com a manteiga temperada + muçarela.
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Leve ao forno para assar por 10 minutos (180º) ou até a superfície ficar douradinha.
Quer ver o passo a passo desse Pão de Alho com Queijo em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube:
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