Eu já havia publicado aqui no blog uma Quiche Sem Massa (que é uma mescla de omeletão com torta salgada, vamos combinar). Mas na falta de um nome mais bacana, acabei batizando de “quiche” mesmo. Pois bem, fiz uns ajustes na receita e cheguei nessa Quiche Sem Massa de Abobrinha, que é simplesmente divina!
Sou fã máxima de abobrinha, é um legume tão versátil e que combina com tanta coisa. Dá pra fazer “macarrão”, bolinho, conserva, molho, de tudo um pouco. Nessa receita, ela vai picadinha e deixa o recheio ainda mais gostoso. Se eu fosse vocês, fazia ainda essa semana!
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Quiche Sem Massa de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 caixa creme de leite sem soro
- 4 ovos
- 50 gramas parmesão ralado + extra pra gratinar
- 1/2 cebola fatiada fininha
- 200 gramas muçarela picada
- 1 colher de sopa Pitada Natural Francês*
- 1 colher de sopa sal
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- óleo e farinha para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
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* pode substituir o tempero Francês por 1/2 col de chá de ervas de Provença + 1/2 colher de chá de salsinha picada
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Corte a abobrinha em cubinhos e reserve. Enquanto isso, pré aqueça o forno e aproveite também para untar e enfarinhar uma forma redonda de 24cm.
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Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente. Acrescente o creme de leite e misture bem.
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Acrescente os temperos à mistura líquida. Depois, acrescente a abobrinha, a muçarela, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento.
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Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Finalize com as rodelas de cebola e salpique um pouco de parmesão ralado (pra ajudar na casquinha crocante).
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Asse por 35 minutos ou até ficar bem dourada.
Quer ver o passo a passo dessa Quiche Sem Massa de Abobrinha em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o Instagram do Raquelícias:
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