Toda vez que viajo para os Estados Unidos cruzo com aquele famoso frango super apimentado, chamado Buffalo Wings. Confesso que não gosto muito pois é absurdamente picante, ao ponto de você ter que beber o equivalente a uma piscina infantil pra se refrescar. Dei uma estudada na receita original e pensei num maneira de torná-la mais suave. Assim nasceu o Frango Apimentado em parceria com a Pitada Natural.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookAqui, usei o tempero Mexicano, que mistura ervas, pimentas e especiarias. Mas claro que se você não tiver esse temperinho em casa, pode utilizar uma substituição (que vou mencionar aqui embaixo):
1 colher de sopa de Pitada Natural Mexicano = 1/2 col de chá de páprica picante + 1/2 colher de chá de cominho + 1 pitada de pimenta do reino moída
Frango Apimentado
Ingredientes
Para o frango
- 500 gramas drumete de frango (coxinha da asa)
- 2 colheres de sopa farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa Pitada Natural Mexicano
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa sal
Para o molho
- 1/2 xícara catchup
- 1 a 3 colheres de sopa molho de pimenta
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de Preparo
-
Esprema o suco do limão sobre o frango. Misture com as mãos e deixe descansar por 15 minutos.
-
Enxugue o frango com um papel toalha (para tirar o excesso de suco).
-
Passe o frango na farinha de trigo e acrescente os temperos (sal e Mexicano/substituição pro tempero). Misture e reserve por 10 minutos.
-
Unte o refratário e espalhe o frango deixando um espaço pequeno entre eles. Leve ao forno e asse por 15 minutos, a 200 graus.
-
Vire o frango e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: misture o catchup, a manteiga (que precisa estar derretida) e o molho de pimenta.
-
Cubra o frango com o molho (dos dois lados, o suficiente pra lambuzar bem o drumete) e asse por 30 minutos. Se sobrar molho, reserve pra hora de servir.
Quem preferir, pode servir o molho picante separadamente, é só colocar num potinho e servir como “extra” (pra quem quiser mergulhar num mar ainda mais caliente).
Também fica muito gostoso com molho de iogurte (misture 1/2 copo de iogurte natural + 4 folhas de hortelã picado, 1/2 colher de chá de sal + 1 colher de sopa de azeite).
Quem quiser assistir ao passo a passo da receita em vídeo, é só clicar no player abaixo ou acessar o Instagram do Raquelícias:
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.