Desde dezembro eu não comia frango. Isso mesmo, há meses. Nesse processo contínuo e diário por conhecer melhor os produtos que estamos ingerindo, eu acabei cortando esse tipo de carne da minha dieta. Porém, repensei algumas questões e optei por consumir a carne sabendo sua origem, antes de mais nada. Não quero entrar em questões mais profundas (não nesse momento). Deixemos a conversa pra outra ocasião.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookCostumava fazer bastante frango grelhadinho com lemon pepper, um tempero que gosto demais. Dessa vez, optei por uma versão mais “cremosa”, com molho encorpado e com toque agridoce. Assim nasceu esse Frango com Lemon Pepper e Mel.


Frango com Lemon Pepper
Ingredientes
- 600 gramas filé de peito de frango
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/4 xícara de chá mel
- 1/4 xícara de chá suco de limão
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de sopa lemon pepper + 1 colher extra
- 1 colher de chá sal
Modo de Preparo
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Prepare o molho. Misture todos os ingredientes com exceção do frango. Reserve.
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Em uma panela, coloque o azeite e doure o frango. Acrescente 1 colher extra de Lemon Pepper pra dar um tchan na receita. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
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Quando estiver cozido, derrame o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
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O molho vai reduzir e o seu frango estará prontinho!
Você pode mexer na receita e deixar o frango marinando nessa mistura, sem problemas. O sabor ficará mais acentuado mas olha, nem achei tão necessário. Uma dica que costumo dar pra quem quer “limpar” o frango: suco de limão e vinagre. Deixa ele de molho por uns 15 minutos com um pouco de água filtrada e depois é só escorrer.
Essa receita faz parte de uma parceria com a Pitada Natural, empresa fantástica que trouxe pra nossa cozinha uma série de temperos sem glutamato, conservantes ou tranqueiras típicas da indústria. A variedade é imensa e te digo que tem tempero pra todo tipo de preparação (tem até uma misturinha para doces).
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Ameiii. Fiz a receita hoje no almoco e foi super aprovado. Com certeza fara parte do nosso repertorio. Valeu ?
Eu simplesmente amei essa receita, super fácil e fica uma delícia.