Bolos e Tortas Especial Receitas Juninas

Bolo de Milho Cremoso

Quero compartilhar com vocês uma receita MOLEZINHA que encontrei no livro de receitas da Vovó: Bolo de Milho Cremoso. Desde a primeira vez em que fiz esse bolo, foi sucesso absoluto em todos os eventinhos para os quais levei esse danado.

Junho é um dos meses que mais gosto no ano. Além das temperaturas baixas de inverno (no RJ nem são tão baixas assim), é tempo também de festa junina! Na pracinha do bairro, dos amigos, na empresa… É tempo de comidinhas, vinho, fogueira e alegria. Confesso que a parte das comidinhas seja a minha preferida (BRINKS), é toda uma variedade de sabores que eu gosto muito.

Aproveite a temporada pra fazer esse bolinho, que é sucesso por onde passa.

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Bolo de Milho Cremoso

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos separar os ingredientes para o preparo da receita. Não esqueça de escorrer a água da latinha de milho.

    Unte uma forma redonda (pode usar a com furo no meio ou de sua preferência) e reserve. Não precisa colocar farinha (mas se você preferir, pode polvilhar um pouco de fubá fininho).

  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Misture beeeem. Por fim, acrescente o fermento e apenas “pulse” a mistura.

  3. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. Esse bolo fica bastante úmido por não ter farinha.

Dicas:

– Você pode assar esse Bolo de Milho Cremoso numa forma de bolo inglês (só fica de olho no tamanho porque a massa não rende muito)

– É importante usar o coco ralado SECO pois a massa fica bem úmida – caso você use o coco hidratado, o bolo ficará molenga e “vai dar ruim”

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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13 comentários

  1. cara, isso ficou MUITO bom!

  2. Vanessa diz:

    Boa mesmo xD e super fácil!

  3. Nossa, muito bom!

  4. andreia diz:

    adorei essa receita valeu mesmo

  5. sara diz:

    será que funciona sem o coco ralado? :/

    1. Oi, Sara!

      Eu não arriscaria porque o coco ajuda na consistência do bolo. Beijinho.

      1. sara diz:

        imaginei mesmo. obrigada a dica! beijo 🙂

  6. Esse bolo é absolutamente incrível! <3

  7. Vanessa Morais Rodrigues diz:

    Amei a receita, ficou uma delícia. Mesmo fazendo algumas mudanças na receita ainda assim ficou muito bom. Comecei a preparar o bolo, tinha em casa milho cozido do dia anterior, adicionei este no lugar do milho enlatado, e percebi que não tinha coco ralado, substituí por duas colheres de sopa de farinha de trigo integral. Deu muito certo, bolo macio, com todo sabor delicioso do milho. Bom fica a dica pra quiser tentar! Bjs

    1. Legal saber que dá pra substituir o coco por farinha integral! Vou experimentar essa variação da próxima vez! 😉

  8. Lin diz:

    5 stars
    Gostaria de saber como faço pro bolo não ficar seco no fundo… Ele fica cremoso da base pra cima, mas dá metade pra baixo fica muito seco.

    1. Será que você assou demais o bolo? Ou o forno estava muito quente? Essa receita costuma ficar igualmente molhadinha, sabe?

  9. Mayara diz:

    Melhor bolo de milho!! Faço há anos e sempre é um sucesso, as pessoas amam. E é muito fácil e rápido de fazer, uma mão na roda quando tá com vontade de um bolinho. Nunca agradeci, então fica aqui meu amor público por essa receita joia rara hahaha ?

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