Uma pausa para enaltecer a delícia que é um Bife à Milanesa. Se tem uma coisa que eu amo na cozinha é empanados em geral. Minha avó, na infância, sempre fazia o filézinho de frango à milanesa, era uma coisa deliciosa que só de lembrar chega a me emocionar.
Ela temperava o frango de um jeito único e especial, depois passava na farinha de rosca feita dos pães dormidos. Como ela era caprichosa e paciente na hora de cozinhar! <3 Mas o meu preferido mesmo era o bife à milanesa.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookO segredo desse Bife à Milanesa é empanar bem a carne antes de fritar, pra formar aquela casquinha firme, que não deixa o óleo “entrar” (dessa maneira, ele fica mais sequinho e sem “escaldar”). Óleo bem quente e corre pro abraço. Depois de fritos, você pode devorá-los ou fazer à Parmegiana (em breve, receita aqui).
Bife à Milanesa
Ingredientes
- 500 gramas de carne (patinho, alcatra, filé mignon…)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
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Primeiramente, separe os ingredientes que vamos usar na receita. Eu gosto de deixar as farinhas em pratos fundos, pra facilitar o processo e tal.
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Corte os bifes bem finos. Essa é uma dica pra que eles fiquem mais saborosos depois de fritos. Tem gente que bate o bife pra achatá-lo, eu não gosto muito mas pode fazer também se curtir.
Tempere os bifes com o alho triturado, sal e pimenta a gosto.
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Passe cada bife na farinha de trigo, sem encharcar muito. Depois, passe o bife no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Aperte beeem pra garantir que a farinha “grude” no bife (resultando naquela casquinha crocante deliciosa).
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Em uma frigideira funda ou qualquer panela de sua preferência, aqueça o óleo. Dica: pra saber se o óleo tá bem quente, é só jogar um palito de fósforo na gordura. Quando ele acender, tá no ponto.
Frite os bifes até dourar. Escorra a gordura e seque com papel toalha. Sirva a seguir.
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Pra deixar os bifes bem sequinhos depois de fritos, escorra beeeeeem a gordura com a ajuda da escumadeira, antes de colocar sobre o papel toalha.
Caso você prefira fazê-los assados, rola, mas obviamente não é a mesma coisa e ficará um pouco mais seco. Quem tem airfryer, pode usar também.
Rola também de empanar os bifes e congelar, caso você não queira fritar todos de uma vez só. Utilize saquinhos do tipo ziploc. Como já estão temperados e passados no ovo, a validade é um pouco menor do que se fosse a carne crua. Recomenda-se o consumo em até 1 mês.
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1 Comentário
Valter almeida
Maravilhosos prates !!! E faceis de fazer , otima dica de refeicao Rapids.!!!! Parabens. Raquel Arellano !!!!!