Essa receita de Lentilha com Linguiça e Batata é uma daquelas coringas: poucos ingredientes, preparo rápido e muito sabor. Combinação perfeita pra um dia preguiçoso, com o plus de saborear uma refeição rica em proteínas. Passados uns dias, separei todos os ingredientes e mandei ver.
O preparo é simples e o único trabalho é deixar a lentilha de molho de véspera (eu sempre deixo numa tigela com água antes de dormir, daí fica pelo menos 8h).
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookLentilha com Linguiça e Batata
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha (crua)
- 2 batatas inglesas médias
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola cortada em pétalas
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
Modo de Preparo
-
Em uma panela, ferva água suficiente para cozinhar a lentilha. Quando levantar fervura, acrescente a lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 minutos. Acrescente o sal, o cominho e a páprica.
Enquanto isso, descasque a batata, corte em cubos grosseiramente e deixe de molho na água. Reserve.
-
Em uma frigideira, vamos fritar a linguiça picada. Quando estiver dourada, acrescentaremos a cebola e a colher de shoyu, mexendo até combinar os ingredientes.
Esse processo dura uns 5 minutos, mais ou menos. Reserve.
-
Passados 15 minutos de cozimento, a lentilha já vai estar mais macia. Agora é a vez de acrescentarmos a batata e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Serão mais 10 minutos com o fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
-
Quando a batata estiver macia, é só apagar o fogo e acrescentar a linguiça refogada na cebola.
Se você quiser tornar essa receita vegetariana ou vegana, pode substituir a linguiça por tofu defumado.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
2 Comentário