Ultimamente tenho falado tanto de café, né? Mas além dos especiais, andei testando umas receitinhas de bebidas com café, foi assim que cheguei nessa Mistura para Capuccino. Tá, o capuccino original mesmo leva apenas café (geralmente espresso) e leite vaporizado, porém o que tem de gente que curte aquele pó pra misturar com água… minha mãe mesmo é uma dessas pessoas.
No Natal passado, fiz alguns potinhos com a Mistura para Capuccino para presentear minhas pessoas queridas e foi o maior sucesso, todo mundo curtiu super. Eu mesma cheguei a tomar e achei igualzinho àqueles industrializados, sabe? Até mais saboroso.
Essa receita é um mix de algumas que vi por aí, com ajustes mínimos de medidas (pro meu paladar). A quantidade rende bastante, estejam preparados!
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite em pó
- 10 colheres de chá de café solúvel
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de Preparo
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No liquidificador, triture o café solúvel (para deixá-lo mais granulado).
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Acrescente os demais ingredientes da receita e misture até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais ou menos uns 5 minutos).
Faça uso da função “pulsar” do seu liquidificador, pra que os ingredientes do fundo subam pra superfície.
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Despeje a mistura numa tigela e coloque em potinhos esterilizados. Aqui em casa usei esses dois e coube certinho (mais ou menos uns 300 gramas em cada pote).
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Na hora de servir, use 2 colheres de sopa em 300 ml de água quente.
Pra quem estiver em busca de liquidificadores, indico de olhos fechados: o PHILIPS Walita com jarra inquebrável – já tive um desse e é super potente. Ou então, o belíssimo liquidificador da Oster, com copo de vidro. Aqui em casa tenho um na cor cobre, a coisa mais linda. Garanta o seu “no precinho”, na Amazon!
Uma ótima sugestão para servir o capuccino: pela manhã ou de tarde, em uma mesa com bolo de laranja ou bolo de chocolate, ou panquecas fofinhas. Ovo mexido, french toast, frutas cortadinhas, ou o overnight oats.
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14 Comentário
Francine Medeiros
Eu amo café, essa dica caiu do céu! preciso fazer rsrs
bjus
Raquel Arellano
Faz e conta depois se curtiu! 😉
João Pedro Mariano Lentino
Nossa! Ficou muito melhor que os industrializados! Todos amamos aqui em casa , obrigada!!
Raquel Arellano
É BEEEM melhor! Receitinha pra guardar com carinho! 🙂
Davi Caneva
Só queria saber qual o papel do bicarbonato de sódio na receita, quero muito fazer e fiquei na dúvida.
Raquel Arellano
Oi, Davi! Acredito que a função seja para dar aquela “cremosidade”, sabe? Mas se quiser fazer sem, acho que não tem problema.
Janaina Pereira Alves
O bicarbonato serve pra deixa cremoso e com aquela espulminha
Janaina Pereira Alves
O bicarbonato serve para deixar cremoso e ficar aquela espuminha
Ingrid
De todas as receitas que estou pesquisando essa é aquela perfeita. O sabor fica no ponto de cappuccino mesmo, a cremosidade é perfeita. Amo!
Andrea
Gostaria de saber se o chocolate é achocolatado ou chocolate solúvel, por favor.
Raquel Arellano
É chocolate em pó solúvel 🙂
Viviane
Boa tarde!! Adorei a receita, será que fica bom com leite em pó zero lactose?
Raquel Arellano
Acredito que funcione, Viviane!
Carlos
Ficou excelente essa receita.