Mistura Para Capuccino. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.
Bebidas Receitas

Mistura para Capuccino

Ultimamente tenho falado tanto de café, né? Mas além dos especiais, andei testando umas receitinhas de bebidas com café, foi assim que cheguei nessa Mistura para Capuccino. Tá, o capuccino original mesmo leva apenas café (geralmente espresso) e leite vaporizado, porém o que tem de gente que curte aquele pó pra misturar com água… minha mãe mesmo é uma dessas pessoas.

No Natal passado, fiz alguns potinhos com a Mistura para Capuccino para presentear minhas pessoas queridas e foi o maior sucesso, todo mundo curtiu super. Eu mesma cheguei a tomar e achei igualzinho àqueles industrializados, sabe? Até mais saboroso.

Mistura Para Capuccino. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Essa receita é um mix de algumas que vi por aí, com ajustes mínimos de medidas (pro meu paladar). A quantidade rende bastante, estejam preparados!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Mistura Para Capuccino

Tempo de Preparo 25 minutes
Porções 2 potes de +- 300 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 10 colheres de chá de café solúvel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, triture o café solúvel (para deixá-lo mais granulado).

  2. Acrescente os demais ingredientes da receita e misture até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais ou menos uns 5 minutos).

    Faça uso da função “pulsar” do seu liquidificador, pra que os ingredientes do fundo subam pra superfície.

  3. Despeje a mistura numa tigela e coloque em potinhos esterilizados. Aqui em casa usei esses dois e coube certinho (mais ou menos uns 300 gramas em cada pote).

  4. Na hora de servir, use 2 colheres de sopa em 300 ml de água quente.

Pra quem estiver em busca de liquidificadores, indico de olhos fechados: o PHILIPS Walita com jarra inquebrável – já tive um desse e é super potente. Ou então, o belíssimo liquidificador da Oster, com copo de vidro. Aqui em casa tenho um na cor cobre, a coisa mais linda. Garanta o seu “no precinho”, na Amazon!

Uma ótima sugestão para servir o capuccino: pela manhã ou de tarde, em uma mesa com bolo de laranja ou bolo de chocolate, ou panquecas fofinhas. Ovo mexido, french toast, frutas cortadinhas, ou o overnight oats.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

14 comentários

  1. Eu amo café, essa dica caiu do céu! preciso fazer rsrs
    bjus

    1. Faz e conta depois se curtiu! 😉

  2. João Pedro Mariano Lentino diz:

    Nossa! Ficou muito melhor que os industrializados! Todos amamos aqui em casa , obrigada!!

    1. É BEEEM melhor! Receitinha pra guardar com carinho! 🙂

  3. Davi Caneva diz:

    Só queria saber qual o papel do bicarbonato de sódio na receita, quero muito fazer e fiquei na dúvida.

    1. Oi, Davi! Acredito que a função seja para dar aquela “cremosidade”, sabe? Mas se quiser fazer sem, acho que não tem problema.

    2. Janaina Pereira Alves diz:

      O bicarbonato serve pra deixa cremoso e com aquela espulminha

    3. Janaina Pereira Alves diz:

      O bicarbonato serve para deixar cremoso e ficar aquela espuminha

  4. Ingrid diz:

    De todas as receitas que estou pesquisando essa é aquela perfeita. O sabor fica no ponto de cappuccino mesmo, a cremosidade é perfeita. Amo!

  5. Andrea diz:

    Gostaria de saber se o chocolate é achocolatado ou chocolate solúvel, por favor.

    1. É chocolate em pó solúvel 🙂

  6. Viviane diz:

    Boa tarde!! Adorei a receita, será que fica bom com leite em pó zero lactose?

    1. Acredito que funcione, Viviane!

  7. Carlos diz:

    Ficou excelente essa receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.