Abobrinha Marinada

Tava conversando com a miga Raquel Loback sobre receitinhas fáceis e gostosas, quando ela comentou de uma abobrinha em conserva que a mãe dela faz. Diferente da maioria das conservas, que a gente dá aquela fervida, essa abobrinha nem vai ao fogo. É uma Abobrinha Marinada.

Fiz aqui em casa e virou meu novo amor. Fica incrível em sanduíches ou mesmo servindo com torradinhas tradicionais ou biscoitos de arroz (que eu amo). Experimente fazer na sua casa e depois me conte o que achou! E não deixe de agradecer mentalmente à mãe da Raqz pela graça alcançada.

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Abobrinha Marinada :: Raquelícias

Abobrinha em Conserva

Tempo de Preparo 1 hour
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de abobrinha
  • 2 unidades de limão tahiti
  • 1 colher de sopa sal grosso
  • azeite (quantidade suficiente para completar o recipiente da conserva)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize a sua abobrinha pois vamos fatiália bem fina, com casca e tudo. Para fatiar a abobrinha, você pode usar uma faca bem afiada ou então uma mandolina, deixando na espessura de 2 milímetros no máximo.

  2. Acomode as fatias de abobrinha em um refratário e esprema os limões sobre as mesmas. Tempere com o sal grosso, espalhando uniformemente.

  3. Deixe as abobrinhas descansarem nessa “salmoura” por 30 minutos. Enxague as abobrinhas em água filtrada para retirar o excesso de limão e sal.

    PS: se você gosta de um sabor mais cítrico, não precisa enxaguar tanto. Se prefere algo mais suave, enxague bastante até retirar bem o suco do limão e o sal.

  4. Em um potinho de vidro esterilizado, acomode a abobrinha e complete com azeite. A conserva dura uns 15 dias na geladeira (pode ser que o azeite endureça mas aí é só deixar uns minutinhos em temperatura ambiente pra ele “derreter”).

Abobrinha em Conserva. Receita fácil e saborosa, completinha em https://raquelicias.com.br/.

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