Não é segredo que ando numa fase “abóbora”. Cozida, assada, doce, salgada. Outro dia fiz um bolo delicioso e hoje trago pro blog um smoothie de abóbora daqueles bem cremosos e cheios de sabor. E olha, não precisa torcer o bico pensando “Raquel tá doida” porque no fundo é preconceito nosso, certo? Tem tanto ingrediente saudável que pode e merece fazer parte dos nossos sucos e vitaminas…
Esse smoothie é tão simples que o passo à passo é besta. O único segredinho é essa banana congelada que dá mais bossa pra receita. Faz e me conta? Se rolar foto nas redes sociais, use a hashtag #receitagordelícias pra tia achar seu post!
Smoothie de Abóbora
Ingredientes
- 300 ml de leite (usei leite de amêndoas)
- 1/2 xícara de abóbora cozida amassada (tipo um purê)
- 1 banana congelada (sem casca)
- 1 colher de chá (rasa) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva em um copo desses mais altos e finalize com canela em pó. Fim! \o/
Por que congelamos a banana? A banana congelada vai deixar o seu smoothie ainda mais cremoso, pois ao processarmos ela acaba funcionando como um emulsificante natural.
Rendimento: 1 porção