Esses dias o ~frio~ deu as caras aqui no Rio de Janeiro. Oportunidade perfeita pra gente vestir os moletons com cheiro de naftalina, calçar as pantufas, comer sopinha quente. Minha escolha foi a querida sopa de ervilha com bacon – dessa vez, usei ervilhas congeladas e acrescentei um ingrediente diferente: muçarela de búfala.
Havia um potinho de muçarela já subindo no telhado e eu pensei “por que não”. Vou te falar que foi uma das coisas mais gostosas que comi nessa semana que passou, viu? Aproveite pra fazer quando o inverno finalmente chegar.
Sopa de Ervilha com Bacon
Ingredientes
- 300 gramas de ervilha congelada
- 100 gramas de bacon
- 400 ml de água quente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta moída na hora (opcional)
- 4 bolinhas de muçarela de búfala (opcional)
OBS: nos vídeo você vai reparar que uso uma mistura cremosa, é o tempero caseiro – uso ele em praticamente todos os refogados.
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos fatiar e picar o bacon. Gosto de usar o bacon em pedaço mas você pode comprar já picadinho, o que preferir. Quem quiser, pode usar também linguiça calabresa ou tofu defumado.
2. Em uma panela, doure o bacon sem deixar queimar. Como ele solta muita gordura, não precisa usar óleo nem nada. Feito isso, escorra o bacon e reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
3. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente as ervilhas e refogue rapidamente. Despeje a água quente e tampe, cozinhando por 15 minutos.
4. Processe as ervilhas cozidas com o caldo (pode usar o mixer ou liquidificador). Se você preferir ela mais cremosa, escorra um pouco do caldo.
5. Retorne com o creme de ervilha para a panela e acrescente pedaços da muçarela de búfala. Tempere com sal e pimenta. Se preferir acrescentar outro tempero, fique a vontade.
6. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida. Regue um fio de azeite e finalize com o bacon em cubinhos.
Confira a receita em vídeo clicando no player abaixo:
Receita de Sopa de Ervilha com Bacon
Rendimento: 4 porções