Purê de Batata Baroa

Esse post foi publicado originalmente em 2011. De lá pra cá, muita coisa mudou. Na época, eu morava com meus pais e vovó cuidava das minhas refeições durante a semana, afinal era sempre muito difícil conquistar algum espaço na cozinha já que ela era a rainha do pedaço. Obrigada, vovó, por ter cuidado de mim com tanto amor. A receita de hoje, um purê de batata baroa, super simples e gostoso, representa essa ligação que nós temos com a comida. Dos pratos mais simples e singelos, surgem as lembranças mais especiais que podemos ter.

A batata baroa é conhecida também como mandioquinha. Nem sempre é fácil de encontrar, dependendo de onde você more. Ela também não chega a ser baratinha mas te garanto que vale a pena trazer algumas batatas de vez em quando, pra fazer esse purêzinho.

Purê de Batata Baroa. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Purê de Batata Baroa

Ingredientes

  • 500 g de batata baroa
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso (bem cheia)
  • 1 pitada de sal (equivale a 1/2 colher de chá)
  • Noz moscada ralada (à gosto)
  • Pimenta do reino (à gosto)

Modo de Preparo

1. Descasque a batata baroa e corte em pedaços. Cozinhe em 1 litro de água filtrada, com sal.

2. Em fogo médio, deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos. O ponto ideal é quando você consegue amassá-la com o garfo (eu geralmente espremo a batata contra a panela, se desmancha fácil tá ótimo).

3. Escorra o caldo quase que totalmente. Eu geralmente deixo um tico de nada só pra deixar meu purê mais molinho. Amasse com o próprio garfo ou com espremedor de batata.

4. Volte com a panela pro fogo (baixo) e acrescente os temperos e o requeijão. Abri mão da manteiga por causa do requeijão (que já tem gordura). Ele acaba deixando o purê mais cremoso e aveludado. Se você preferir ele ainda mais cremoso, pode usar um mixer para processar os pedacinhos que venham a ficar.

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Esse purê pode ser usado como base para escondidinhos e aqueles “bolos de batata”. Receitinha simples pra ter sempre em mente na hora de comer algo gostosinho.

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Pra encerrar esse post, deixo vocês com a foto da comidinha que ela preparou pra mim há quase 5 anos, quando eu tava chumbadona de sinusite:

Rendimento: 4 porções.

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11 Comentário

  • Diogo Rodrigues
    Posted 25/08/2011 01:06 0Likes

    Picadinho com purê de batata baroa. Fica o bixo! 😉

    • Raquel
      Posted 25/08/2011 16:45 0Likes

      Qualquer carninha com purê de baroa é certeza de sucesso!

  • Rafael Muzy
    Posted 14/10/2011 14:43 0Likes

    Homem sozinho em casa é complicado. Ainda bem que achei o Gordelícias pra não morrer de tédio gastronômico!

    • Raquel Arellano
      Posted 11/02/2016 12:12 0Likes

      Obrigada, Rafael! <3

  • Mariana Pereira
    Posted 20/06/2012 11:24 0Likes

    Hahaha, “Abraçar a alma”…Adorei!

  • Francisco
    Posted 25/08/2012 09:21 0Likes

    Muito bom á maneira de ensinar,parabéns

  • Brigadeiros e Barcelona
    Posted 12/02/2016 10:57 0Likes

    Batata baroa é muito amor! Faz muuuito tempo que não como e preciso mudar essa situation djá!

    • Raquel Arellano
      Posted 12/02/2016 13:18 0Likes

      Purezinho é tão simples e gostoso, né? É fácil de encontrar por aí?

  • Manuela Niquet
    Posted 31/07/2017 14:41 0Likes

    Ficou ótimo. Obrigada!

    • Raquel Arellano
      Posted 01/08/2017 10:16 0Likes

      Eu que te agradeço pelo feedback! 🙂

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