O clima de festa junina continua no ar, certo? CERTO! E foi pensando nisso que preparei a receitinha de hoje. A gente até tinha uma receita aqui antes mas eu achava que ela poderia ser mais simples, afinal o lema desse blog é simplicidade. Se a receita for rápida, melhor ainda. E não é que deu certo? 🙂
A paçoca de colher pode ser feita de duas maneiras. Com amendoim torrado e moído, cozido com leite condensado, gema e leite. Ou então, usando a própria paçoca em rolha ou quadradinha, apenas com leite condensado. Como se fosse um brigadeiro mole, sabe? Mais fácil do que isso não tem!
Paçoca de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 paçocas rolha ou quadradinha
- 1 paçoca extra para polvilhar
Modo de Preparo
1. Despeje uma lata de leite condensado na panela, fora do fogo. Com as mãos, esfarele a paçoca, como se estivesse fazendo uma farofa. Misture grosseiramente e leve ao fogo baixo para cozinhar.
2. É preciso mexer bem a mistura e manter o fogo baixo, ou você vai queimar o seu quitute. A paçoca já tem gordura do amendoim por isso dispensei a manteiga, que geralmente usamos na receita do brigadeiro. Outra coisa é ficar de olho no ponto: ele vai engrossar rápido e a gente não quer ponto de enrolar – e sim um mais ralinho.
Dica: se passar do ponto, coloque um pouco de creme de leite para amolecer.
Rendimento: 10 copinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
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3 Comentário
Daniela Otoni
Já estou achando uma delícia só pela cara maravilhosa. Vou tentar com certeza!
http://bluescombrisa.blogspot.com.br/
Raquel Arellano
É tão fácil, né? Faça sim! 🙂