Doces Receitas

Doce de Leite Caseiro

A receita de hoje tem sabor de nostalgia. Boa parte da geração nascida nos anos 80 conviveu com essa receita, sendo feita pela avó, pela mãe… Tô falando do doce de leite caseiro, aquele feito com leite condensado na panela de pressão! <3

Vamos falar sobre o doce de leite caseiro? Dá um certo medinho pensar que aqui temos pressão sob pressão (a da panela e a da latinha no leite condensado). Porém, tomando os devidos cuidados, dá super certo! Com 1 latinha de leite condensado, você obtém um doce de leite cremoso e muito saboroso! O modo de preparo segue abaixo, por escrito e em vídeo.

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A panela de pressão. Esse utensílio que é amado por tantos, temido por outros. Hoje em dia, existem panelas super modernas e com foco na segurança na hora do uso. Antigamente as panelas eram bem simples e nem eram tão seguras assim. Por isso acho que tanta gente traumatizou, pois há sempre algum amigo que já vivenciou histórias dramáticas com a panela (explosão, vazamento…). Graças a Deus nunca passei por algo do tipo mas posso dizer que respeitando as instruções de uso da sua panela, a chance de ter problemas é zero.

Doce de Leite Caseiro

Rendimento: 450 gramas de doce de leite aproximadamente
Tempo de preparo: 5 horas (cozimento + descanso)

Ingredientes

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • Água para cobrir a lata na panela

Modo de Preparo

  1. Retire o rótulo da embalagem de leite condensado e lave bem retirando resíduos da cola.
  2. Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água (um dedo acima da lata).
  3. Feche a panela e cozinhe por 35 minutos (acrescentar mais 5 minutos caso cozinhe uma lata adicional). PS: contamos o tempo depois que a panela “pega pressão” – deixamos em fogo alto. Quando a panela começar a chiar, diminua para fogo baixo!
  4. Passado o tempo de cozimento, retire a lata da panela e deixe repousar por pelo menos 4h.

Gostou dessa receita de Doce de Leite Caseiro e quer ver o passo a passo em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube:

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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8 comentários

  1. carollinden diz:

    oi Raquel! Vc saberia informar se eu posso fazer da mesma forma na panela de pressão elétrica? Obrigada!

    1. Oi, Carol. Olha, eu acredito que consiga sim mas acho melhor dar uma pesquisada com o pessoal que faz mais uso dessa panela. Se não me engano há um grupo no FB, é do mesmo dono do grupo da Airfryer. Certamente alguém já teve essa dúvida por lá! 🙂

    2. Oi, Carol. Nunca testei mas acredito que haja algo sobre o assunto no grupo da panela de pressão elétrica que rola no FB! É um dos maiores, só buscar que aparece entre os primeiros resultados.

      1. carollinden diz:

        Não conhecia este grupo, suuuuper obrigada pela dica!

  2. lili diz:

    Oi! Nunca deixei o doce descansar. Por que isso deve ser feito? Fiquei curiosíssima!

    1. O doce continua cozinhando na lata assim que você desliga a panela e a pressão sai. Dessa forma, deixando descansar, todo o conteúdo termina de cozinhar por igual.

  3. Anna Carollyne diz:

    olá, qual a temperatura do fogão ?

    1. Oi, Anna! Depois que a panela “pega pressão”, diminuir pra fogo baixo! 🙂

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