Bolinho de Feijão Branco

Uma amiga havia compartilhado no Facebook a foto de croquetinhos com uma aparência incrível. Como sou “olhuda” e é só ver uma friturinha passando na timeline que já fico toda animada, perguntei no ato do que se tratava e ela respondeu “bolinho de feijão”. Mas pela corzinha clara não era um feijão nosso de cada dia, aqui no Rio o amado feijão preto. Era feijão clarinho.

Essa receita leva feijão branco mas você pode usar o feijão que estiver dando sopa na sua casa. Eu dei uma temperadinha marota na receita e cá está, pra vocês fazerem nesse fim de semana lindo.

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Bolinho de Feijão Branco

Rendimento: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

Para a massa do bolinho:

  • 200 de feijão branco (já cozido e sem caldo)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora (ou 1 pitada de pimenta já moída)
  • Óleo para a fritura

Para empanar os bolinhos:

  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de água filtrada fria
  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Amasse o feijão já cozido e sem caldo, até obter um purê. Reserve.

2. Refogue a cebola no azeite até ficar macia, não deixe queimar. Em fogo baixo, acrescente o feijão amassado ao refogado, juntamente com os temperinhos e a farinha de rosca.  Acrescente o ovo e continue mexendo. Misture até obter uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe a massa esfriar.

3. Rapidamente, vamos preparar a mistura para empanar nossos bolinhos. Em um prato fundo, junte o amido de milho com a água. Você vai obter uma papa esbranquiçada e esquisita mas não se assuste, é assim mesmo. Coloque 1 colher de sopa de parmesão ralado pra dar um saborzinho extra e reserve.

4. Molde a massa em formato de croquetinho ou então bolinhas, você decide. Se grudar na mão, pode molhar beeem de levinho com água para “untar”. Mergulhe o bolinho na mistura de amido de milho. Depois, passe o croquetinho na farinha de rosca e reserve. Repita o processo até terminar a massa.

5. Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Escorra e absorva o óleo com papel toalha. Sirva ainda quentinho com seu molho preferido.

Você pode colocar recheio nesses bolinhos ou servir puro. Os meus ficaram muito gostosos e crocantes! E você vai perguntar “pode assar”? Pode sim! 🙂

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