Essa receita já tinha passado aqui no blog há alguns anos. Da primeira vez que fiz, achei que os biscoitos ficaram um pouco secos e fiz uma pesquisa com a mesma receita em outras fontes. Foi aí que percebi que um detalhe muito importante fazia toda a diferença: o tempo de forno.
Cookies de Nutella. Quem aqui não gosta de Nutella, levante a mão? Impossível! Mesmo que você não coma pura (eu não como), é sempre incrível em preparações: recheio de bolo, milkshake, pasteeeel… e cookie. Aliás, que moleza que é fazer esse cookie! Tão fácil que fiz a receita em vídeo, pra provar por A+B que sim, você também pode!
Cookies de Nutella
Ingredientes
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella >> dá quase 1 pote daquele maiorzinho
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo
1. Misture a Nutella, o ovo e a farinha de trigo em uma vasilha. A princípio, pode ser com uma espátula ou colher, depois será preciso colocar a mão na massa.
2. Com as mãos, misture os a massa até que a farinha de trigo esteja bem incorporada aos demais ingredientes. Você vai obter uma massa maleável que não precisa ir para a geladeira. Vamos moldar nossos cookies logo em seguida!
3. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Enrole e depois achate.
4. Disponha os cookies em uma assadeira de borda baixa, forrada com papel manteiga. Como a massa leva a gordura da Nutella, não recomendo untar a forma. Use papel manteiga, por favor! 🙂
5. Leve ao forno (pré-aquecido) e asse por 10 minutos. Eles podem parecer meio molenguinhas mas acredite em mim, ao esfriar vão ficar firmes e deliciosos. Deixe esfriar antes de retirá-los da forma.
Sirva os cookies quando estiverem frios. Vale recheá-los com mais Nutella ou servir “sozinho”! Não fica muito doce e é um perigo tê-los por perto – você pode acabar comendo todos de uma vez!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 unidades
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10 Comentário
luandinha
que delícia! obrigada por me lembrar dessa receita maravihosa. fiz uma vez porque vi em algum site mas esqueci! achei seco mas na medida certa! não lembro o tempo de forno mas fiquei olhando e tirei quando achei que estava bom. vou tentar de novo dobrando ela, afinal só 15 não dá hahaha
Camila Faria
AMANDO os vídeos Raquel! Que delícia! <3
http://naomemandeflores.com
Raquel Arellano
<3 <3 <3
Marilene Bresolin
Eu fiz e ficou uma delícia, meu marido amou!!! Recomendo
Vanessa Fontes
Elevando a gordice a nível nunca antes alcançado. 🙂 Entrou para a minha lista de receitas a serem testadas.
Raquel Arellano
Testou? 😀
Vanessa Fontes
Ainda não… Assim que fizer, publico no meu blog dando o crédito para vocês! 🙂
Monica
Qual temperatura do forno?
Raquel Arellano
180º graus, Monica!
Zeh
Opa, muito bom … Aqui em casa eu sou o Chef haha tanto eu como minha mulher adoramos … Muito bom mesmo, aprovado e recomendado