Ainda não tinha feito nenhuma receita aqui pro blog com funghi secchi. Aliás, aproveito o ensejo para declarar todo o meu amor a esses funguinhos que tornaram as minhas refeições ainda mais deliciosas. Ultimamente, tenho utilizado bastante esses pequenos ingredientes em massas, bruschettas, risotos… É com grande alegria que estou explorando a variedade de cogumelos encontrados por aí em receitas tão distintas. Adoro o sabor, a textura, todo o conjunto!
Por isso, quando recebi a missão do Pão de Açúcar para preparar a receita de hoje, fiquei radiante. Preparar esse prato é bem simples e de quebra você ainda faz uma graça com as visitas ou impressiona a mamãe mostrando todas as suas habilidades junto às panelas. A única coisa mais complicadinha é deixar o funghi de molho por um determinado tempo. Feito isso, é só seguir os passos descritos na receita.
Sabe o que é mais legal? Você confere a receita em vídeo! Só dar “play”, pessoal!
Tagliatelle ao Funghi e Vinho Branco
Tagliatelle ao Funghi e Vinho Branco – Sabores da Semana Pão de Açúcar
Ingredientes
- 150 g massa do tipo tagliatelle
- 1 xícara de cogumelo seco (funghi secchi)
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de orégano
- 150 ml de vinho branco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
1. Ferva o vinho branco e hidrate os cogumelos por 40 minutos
2. Escorra os cogumelos e reserve o líquido, pois vamos usá-lo pro molho. Pique os cogumelos e reserve.
3. Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Junte os cogumelos, o orégano e o caldo que reservamos.
4. Com o fogo baixo, deixe ferver e reduzir por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, sal e pimenta. Ferva até engrossar.
5. Por fim, é só servir com a massa e ser feliz!
Rendimento: 2 porções
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3 Comentário
Raquel Arellano
QUE COISA LINDA, CAROL! <3 Vou compartilhar de tão fofo que achei!
Tiago Hudson
Oi Raquel, tudo bem?
Gostaria de saber qual é o rendimento dessa receita com a quantidade de ingredientes q vc usou.
Está de parabéns pelo trabalho, com certeza ganhou mais um seguidor!
Beijos,
Tiago
Raquel Arellano
Oi, Tiago!
A receita completa tá no vídeo. Masss como sou muito legal (cof cof), coloquei aqui no post também! o/