Massas

Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara | Gordelícias

Tá com pressa e quer comer algo delicioso e incrivelmente fácil de fazer? Uma ótima pedida é preparar espaguete à carbonara. Tem como bacon e ovo deixar algo ruim? Não, não tem!

Espaguete à Carbonara

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 300 gramas de pancetta ou bacon picado
  • 2 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco*
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Essa é uma receita muito simples e rápida, que você pode dividir em duas etapas. Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente), vamos fritar o bacon. Usei bacon em tiras e cortei picadinho. Frite em uma frigideira mas não deixe queimar. Reserve.

2. Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água mas não lave! Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino. O ovo é cru mesmo – fique tranquilo que o calor da massa vai cozinhá-lo.

3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.

*A receita original de Carbonara não leva creme de leite. O ingrediente foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho (uma adaptação norte-americana da receita).

4. Acerte o sal se necessário mas não exagere pois o bacon e o queijo já são bem salgadinhos.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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13 comentários

  1. Izis Borck diz:

    Amo macarrão carbonara, li em um livro do Oliver que deve-se colocar um pouco da água de cozimento junto, para dar brilho e cremosidade a massa. Já testei e ficou bem gostoso.
    Beijocas
    Izis Borck

    1. Fica a gosto do freguês, Izis. Eu coloquei um pouco de creme de leite fresco embora a receita original não peça, pra dar essa cremosidade a mais. Porém ovo com o queijo dá conta!

  2. Wagner Ponce diz:

    Exagerei no Bacon… Mas como Bacon é vida, o carbonara muito delicioso demais!!!

    1. Bacon nunca é demais!

  3. Ita diz:

    um dia, quando vc estiver passeando por são cristóvão, vá ao restaurante Sativa. eles tem o melhor carbonara deste universo inteiro: muito bacon, muito queijo e muito creme de leite! beijos

    1. Valeu pela dica, anotadinha!

  4. Corrigi essa info! Na verdade o creme de leite vai “sozinho” porque o queijo e temperinhos vão nos ovos batidos! 🙂

  5. Corujinha Artesanato diz:

    Olá Raquel! Acabei de fazer esta receita para o almoço, mas como raramente como bacon, troquei este ingrediente por calabresa. Ficou uma delícia! Obrigada por mais uma receitinha fabulosa!

    1. Deve ter ficado muito gostoso! Experimente com bacon algum dia, se possível! <3

  6. ainos diz:

    só um reparo, é esparguete (falta um R)
    obrigada pelas receitas maravilhosas, sou uma fã portuguesa!

    1. Oi, Ainos! Aqui falamos espaguete! Sem “r”!
      Seja sempre bem-vinda ao Gordelícias! 🙂

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