Nunca gostei de salsicha, então nunca senti vontade de fazer nenhuma substituição vegetariana dela. Alguns amigos veg contaram que fazem cachorro quente com cenoura, mas eu nem levei fé… até que esbarrei com um video de uma menina fazendo enroladinho de salsicha – com cenoura – e tive que provar. Massa folhada + cenoura temperada não poderia dar errado. Coisa mais perfeita é esse Enroladinho de Salsicha Vegetariano.
Enroladinho de Salsicha Vegetariano
Ingredientes
- 300g de massa folhada [pode ser pequena, do tamanho de massa fresca pra lasanha]
- 8 cenouras pequenas e finas – do tipo que se compra na feira com cabo e tudo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte cada cenoura pela metade.
- Cozinhe as cenouras em uma panela com água e sal, até que elas estejam macias porém não desmanchando. Desligue o fogo e escorra a água.
- Em uma frigideira grande, refogue o alho e as cenouras no azeite e tempere com cominho, sal e pimenta. Reduza o fogo e deixe que as cenouras caramelizem.
- Deixe que as cenouras esfriem antes de pegar na massa folhada. Usar recheio quente pode encruar a massa.
- Enrole cada cenourinha em massa folhada. Apare os excessos de massa para deixar as extremidades da cenoura visíveis. Dê uma apertadinha na massa para que ela fique fechada.
- Arrume os enroladinhos numa assadeira antiaderente, tomando cuidado para deixá-los separados uns dos outros e leve-os ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja sequinha por cima e dourada por baixo. Note que não usei ovo para pincelar, então a massa não vai ficar super dourada por cima.
- Sirva morno, acompanhado do molhinho de sua preferência. Eu fui de mostarda dijon!
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 enroladinhos