Muita gente “cai” aqui no blog em busca de receitas simples e rápidas. E como a gente tá nesse mundo pra fazer os leitores do Gordelícias ainda mais felizes, vamos compartilhar cada vez mais receitinhas básicas e essenciais. Quem não curte bolo de chocolate, não é mesmo? Ainda mais se vier com cobertura de brigadeiro! <3
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Essa receita já fazia um sucesso danado aqui no blog e a gente resolveu repaginá-la, com fotos ainda mais bonitas. Esse bolo é inspirado no delicioso bolo de chocolate do restaurante Delírio Tropical, aqui no Rio – que vem praticamente nadando na cobertura. É perfeito pr’aquele dia em que você tá doido por um afago. Ou acordou com o pé esquerdo. É tipo um carinho, sabe?
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Para fazer o bolo
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de manteiga amolecida (sem sal)
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga – bem cheia
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes para fazer o bolo no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
2. Unte e enfarinhe uma forma média redonda. A parte do meio é sempre um parto para untar mas com a ajuda de um pincel desses para culinária, fica tudo mais fácil.
3. Despeje a mistura na forma e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos).
4. Asse a massa por, aproximadamente, 30 minutos, em forno médio. Fique de olho quando der 30 minutos. Faça o teste do palitinho, saiu sequinho, tá pronto! Se o seu forno for a gás, pode ser que precise de 40 minutos de forno.
Com o bolo no forno, vamos fazer a cobertura, que nada mais é do que um brigadeiro “de mole pra consistente”. Mais ou menos assim: quando sentir que o brigadeiro está encorpando, apague o fogo e despeje por cima do bolo ainda quentinho.
Pra fazer o brigadeiro: misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panelinha e vá mexendo até adquirir o ponto desejado. Cuidado pra não deixar endurecer senão já era cobertura (só enrolando ou comendo de colher, que é bom também, vai?).
Rendimento: 20 fatias
Tempo de preparo: 1h30
***
O Gordelícias quer saber: que tipo de receita você quer ver no próximo “Como Fazer”? Deixe a sua sugestão aqui, nos nossos comentários, ou então na nossa página no Facebook!
45 Comentário
Cristina
Essa receita de bolo de brigadeiro além de ser muito fácil e muito boa né? Eu adoro fazer, ainda mais quando esta tudo arrumadinho e fazer o chá da tarde.
Beijos Cris
Tata
Hum que delícia amei amei
ESTEFANO
ESTE BOLO DE CHOCOLATE É MESMO UMA DELICIA. MINHA MAÊ É ESPECIALISTA NESSES TIPOS DE BOLOS. DE UMA COISA EU TENHO CERTEZA, EU SOU FÃ NUMERO 1 DE BOLO DE CHOCOLATE.
Italo
O bolo esta assando tomara que dê tudo certo !
thayna
eu fiz e adoreii
Jaque
Achei uma delícia, mas eu polvilhei a forma com chocolate em pó,ao invés de usar a farinha de trigo, evitou essas manchinhas brancas e ficou ótimo! =)
karollayne
eu fiz minha mae e meu pai e irmao adorouuuu e eu tambem
rafael
eu fiz ficol uma delicia da agua na boca ummm
ricardo
como è bom um bolinho de glace de vez enquando
roberrrtth
minha mae vai fazer eu acho que vai ficar gosoto
samara
que delicia minha mae fez e eu amei:::::::::::::::::::::::::::::
Luciana
Fiz a sua receita de cobertura e ficou ótimo! adorei.
Nicoly
Fiz para minha festa de escola,e gostei ,fiz as pressas mas adorei por fora e por dentro!
amanda
hum acabei de fazer , o xeiro hum ta ótimo deve ter ficado uma delicia
Patricia
Receita fácil, resultado incrível! Fiz o bolo no Carnaval e foi sucesso absoluto! Só fiz um reforço de calda pois achei que 1 lata de leite condensado acabou ficando pouco. SUCESSO TOTAL! Obrigada! 🙂
carol martiliano
DA HORA E GOSTOSSO
Carol
ficou ótimo ^^
emylle
e muito gotoso
emylle
w muito gootooso kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkrs
Mariane Rodrigues
valeu gostei da receita vou tentar fazer pro aniverssario da minha mae
Raquel Arellano
Que ótimo, Lais!
laura
Adorei a receita!!
juliana gabrielle
eu adoro bolode chocolate
Andreia S oares
amei
muito d+ galera
wolverine top
como que faz
esse bolo
Raquel Arellano
A receita tá no post.
Raquel Arellano
Como vc sabe que é mais gostoso se não provou esse? Ora bolas! :/
Layane santos
Verdade,ela nem provou e ta dizendo que provou um melhor que esse
Layane santos
hum…Parece delicioso vou tentar fazer no meu aniversario.
Layane santos
o meu aniversario e hoje
Raquel Arellano
Parabéns, Layane! 🙂
Livia Pinheiro Izidoro
Raquel, o bolo parece ótimo…. vou testar a receita… pelo visto vc realmente tem muito bom gosto, por fazer referência ao Bolo de Chocolate do Delírio Tropical !!! – sou fã daquele bolo com cobertura 😉
Tudo de bom pra ti!
Bjs
juliana
acabei de fazer essa receita e adoreiiiii
estava muito gostoso msm parabenssssss
Bianca Faria
Nossa Além de Gostar Demaiis De Chocolate Ameiii Esta Receitaa!!!
Além de ser o Primeiro Bolo que eu Fiz na Vida (KKK’) Está Muito Bom!!
Parabéns Raquel 🙂
giovanna
aff o meuu ficou orriivel de mais ninguem gostou só fis perder tempoo
Raquel Arellano
Você deve ter feito alguma coisa errado, Giovanna. Esse bolo dá super certo e é delicioso. Boa sorte na próxima vez.
giovanna
EU FIZ COM MINHA IRMA E FICOU UMA DELICIA *–* PARABÉNS RAQUEL
amanda
Ficou Muito Bom
taiany
eu fiz esse bolo, um que delicia eu amei <3
thaynnara
muito bom estou amando
Cassis
Bolo de chocolate nadando em calda é outra vida. haha
Raquel Arellano
TOTAL AMOR, né?
Ju Alcântara
Fiz o bolo e segui a receita direitinho ficou péssimo o gosto bom mais não cresceu … Coloquei tudo igual na receita ficou pessimo
Raquel Arellano
Oi, Ju! Que droga que deu errado! Seu bolo provavelmente solou. Há inúmeros fatores pra que isso possa ter acontecido. Fermento tava na validade? A farinha? Você bateu demais a massa? A temperatura do forno tava certinha? Volta e meia faço esse bolinho aqui em casa e ele dá super certo. Tomara que você teste novamente e que seja um sucesso só! <3
Raquel Arellano
Tem receita aqui no blog, já viu? https://raquelicias.com.br//index.php/2015/05/29/como-fazer-yakisoba/