Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Muita gente “cai” aqui no blog em busca de receitas simples e rápidas. E como a gente tá nesse mundo pra fazer os leitores do Gordelícias ainda mais felizes, vamos compartilhar cada vez mais receitinhas básicas e essenciais. Quem não curte bolo de chocolate, não é mesmo? Ainda mais se vier com cobertura de brigadeiro! <3

siga o GORDELÍCIAS no instagram

Essa receita já fazia um sucesso danado aqui no blog e a gente resolveu repaginá-la, com fotos ainda mais bonitas. Esse bolo é inspirado no delicioso bolo de chocolate do restaurante Delírio Tropical, aqui no Rio – que vem praticamente nadando na cobertura. É perfeito pr’aquele dia em que você tá doido por um afago. Ou acordou com o pé esquerdo. É tipo um carinho, sabe?

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro | Gordelícias

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes

Para fazer o bolo

  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga amolecida (sem sal)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga – bem cheia

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes para fazer o bolo no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e misture com uma espátula.

2. Unte e enfarinhe uma forma média redonda. A parte do meio é sempre um parto para untar mas com a ajuda de um pincel desses para culinária, fica tudo mais fácil.

3. Despeje a mistura na forma e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos).

4. Asse a massa por, aproximadamente, 30 minutos, em forno médio. Fique de olho quando der 30 minutos. Faça o teste do palitinho, saiu sequinho, tá pronto! Se o seu forno for a gás, pode ser que precise de 40 minutos de forno.

Com o bolo no forno, vamos fazer a cobertura, que nada mais é do que um brigadeiro “de mole pra consistente”. Mais ou menos assim: quando sentir que o brigadeiro está encorpando, apague o fogo e despeje por cima do bolo ainda quentinho.

Pra fazer o brigadeiro: misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panelinha e vá mexendo até adquirir o ponto desejado. Cuidado pra não deixar endurecer senão já era cobertura (só enrolando ou comendo de colher, que é bom também, vai?).

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro | Gordelícias

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro | Gordelícias

Rendimento: 20 fatias

Tempo de preparo: 1h30

***

O Gordelícias quer saber: que tipo de receita você quer ver no próximo “Como Fazer”? Deixe a sua sugestão aqui, nos nossos comentários, ou então na nossa página no Facebook!

O que achou?

45 Comentário

  • Cristina
    Posted 25/05/2012 10:58 0Likes

    Essa receita de bolo de brigadeiro além de ser muito fácil e muito boa né? Eu adoro fazer, ainda mais quando esta tudo arrumadinho e fazer o chá da tarde.
    Beijos Cris

  • Tata
    Posted 25/06/2012 20:02 0Likes

    Hum que delícia amei amei

  • ESTEFANO
    Posted 06/07/2012 20:41 0Likes

    ESTE BOLO DE CHOCOLATE É MESMO UMA DELICIA. MINHA MAÊ É ESPECIALISTA NESSES TIPOS DE BOLOS. DE UMA COISA EU TENHO CERTEZA, EU SOU FÃ NUMERO 1 DE BOLO DE CHOCOLATE.

  • Italo
    Posted 30/07/2012 17:11 0Likes

    O bolo esta assando tomara que dê tudo certo !

  • thayna
    Posted 02/08/2012 14:58 0Likes

    eu fiz e adoreii

  • Jaque
    Posted 23/08/2012 15:59 0Likes

    Achei uma delícia, mas eu polvilhei a forma com chocolate em pó,ao invés de usar a farinha de trigo, evitou essas manchinhas brancas e ficou ótimo! =)

  • karollayne
    Posted 23/08/2012 19:15 0Likes

    eu fiz minha mae e meu pai e irmao adorouuuu e eu tambem

  • rafael
    Posted 25/08/2012 12:40 0Likes

    eu fiz ficol uma delicia da agua na boca ummm

  • ricardo
    Posted 30/09/2012 21:19 0Likes

    como è bom um bolinho de glace de vez enquando

  • roberrrtth
    Posted 09/10/2012 14:16 0Likes

    minha mae vai fazer eu acho que vai ficar gosoto

  • samara
    Posted 13/10/2012 10:29 0Likes

    que delicia minha mae fez e eu amei:::::::::::::::::::::::::::::

  • Luciana
    Posted 02/11/2012 18:32 0Likes

    Fiz a sua receita de cobertura e ficou ótimo! adorei.

  • Nicoly
    Posted 04/11/2012 22:57 0Likes

    Fiz para minha festa de escola,e gostei ,fiz as pressas mas adorei por fora e por dentro!

  • amanda
    Posted 18/01/2013 15:52 0Likes

    hum acabei de fazer , o xeiro hum ta ótimo deve ter ficado uma delicia

  • Patricia
    Posted 14/02/2013 16:11 0Likes

    Receita fácil, resultado incrível! Fiz o bolo no Carnaval e foi sucesso absoluto! Só fiz um reforço de calda pois achei que 1 lata de leite condensado acabou ficando pouco. SUCESSO TOTAL! Obrigada! 🙂

  • carol martiliano
    Posted 21/02/2013 23:59 0Likes

    DA HORA E GOSTOSSO

  • Carol
    Posted 24/02/2013 20:59 0Likes

    ficou ótimo ^^

  • emylle
    Posted 04/03/2013 21:05 0Likes

    e muito gotoso

  • emylle
    Posted 04/03/2013 21:06 0Likes

    w muito gootooso kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkrs

  • Mariane Rodrigues
    Posted 30/04/2013 09:35 0Likes

    valeu gostei da receita vou tentar fazer pro aniverssario da minha mae

  • Raquel Arellano
    Posted 11/06/2013 12:58 0Likes

    Que ótimo, Lais!

  • laura
    Posted 25/06/2013 15:11 0Likes

    Adorei a receita!!

  • juliana gabrielle
    Posted 01/07/2013 08:56 0Likes

    eu adoro bolode chocolate

  • Andreia S oares
    Posted 03/07/2013 06:43 0Likes

    amei
    muito d+ galera

  • wolverine top
    Posted 11/09/2013 21:31 0Likes

    como que faz
    esse bolo

    • Raquel Arellano
      Posted 12/09/2013 21:42 0Likes

      A receita tá no post.

  • Raquel Arellano
    Posted 12/09/2013 21:42 0Likes

    Como vc sabe que é mais gostoso se não provou esse? Ora bolas! :/

    • Layane santos
      Posted 08/10/2013 16:44 0Likes

      Verdade,ela nem provou e ta dizendo que provou um melhor que esse

  • Layane santos
    Posted 08/10/2013 16:41 0Likes

    hum…Parece delicioso vou tentar fazer no meu aniversario.

  • Layane santos
    Posted 08/10/2013 16:49 0Likes

    o meu aniversario e hoje

    • Raquel Arellano
      Posted 09/10/2013 15:01 0Likes

      Parabéns, Layane! 🙂

  • Livia Pinheiro Izidoro
    Posted 17/10/2013 19:28 0Likes

    Raquel, o bolo parece ótimo…. vou testar a receita… pelo visto vc realmente tem muito bom gosto, por fazer referência ao Bolo de Chocolate do Delírio Tropical !!! – sou fã daquele bolo com cobertura 😉
    Tudo de bom pra ti!
    Bjs

  • juliana
    Posted 22/10/2013 21:01 0Likes

    acabei de fazer essa receita e adoreiiiii
    estava muito gostoso msm parabenssssss

  • Bianca Faria
    Posted 16/11/2013 19:57 0Likes

    Nossa Além de Gostar Demaiis De Chocolate Ameiii Esta Receitaa!!!
    Além de ser o Primeiro Bolo que eu Fiz na Vida (KKK’) Está Muito Bom!!
    Parabéns Raquel 🙂

  • giovanna
    Posted 22/11/2013 23:23 0Likes

    aff o meuu ficou orriivel de mais ninguem gostou só fis perder tempoo

    • Raquel Arellano
      Posted 24/11/2013 14:31 0Likes

      Você deve ter feito alguma coisa errado, Giovanna. Esse bolo dá super certo e é delicioso. Boa sorte na próxima vez.

  • giovanna
    Posted 23/11/2013 19:34 0Likes

    EU FIZ COM MINHA IRMA E FICOU UMA DELICIA *–* PARABÉNS RAQUEL

  • amanda
    Posted 22/04/2014 13:09 0Likes

    Ficou Muito Bom

  • taiany
    Posted 17/07/2014 00:20 0Likes

    eu fiz esse bolo, um que delicia eu amei <3

  • thaynnara
    Posted 07/10/2014 09:06 0Likes

    muito bom estou amando

  • Cassis
    Posted 05/04/2015 21:54 0Likes

    Bolo de chocolate nadando em calda é outra vida. haha

    • Raquel Arellano
      Posted 10/04/2015 18:04 0Likes

      TOTAL AMOR, né?

  • Ju Alcântara
    Posted 23/07/2017 16:08 0Likes

    Fiz o bolo e segui a receita direitinho ficou péssimo o gosto bom mais não cresceu … Coloquei tudo igual na receita ficou pessimo

    • Raquel Arellano
      Posted 24/07/2017 11:48 0Likes

      Oi, Ju! Que droga que deu errado! Seu bolo provavelmente solou. Há inúmeros fatores pra que isso possa ter acontecido. Fermento tava na validade? A farinha? Você bateu demais a massa? A temperatura do forno tava certinha? Volta e meia faço esse bolinho aqui em casa e ele dá super certo. Tomara que você teste novamente e que seja um sucesso só! <3

  • Raquel Arellano
    Posted 24/07/2017 11:46 0Likes

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.