Muita gente tem pedido receitas sem glúten aqui no blog. Antes que pensem “ahhh tudo por causa de dieta fitness” explico que são pessoas celíacas, que não podem ingerir a proteína, que pedem com tanto carinho pra que a gente compartilhe gostosuras que elas possam fazer em suas casinhas. Foi assim que comecei a pesquisar por bolos, pães, coisas que a gente sempre quer comer no dia a dia mas que muitas vezes não rola porque tem glúten.
Mais uma vez, receita do Pitadinha, da querida Ju Stelli. Quando vi a foto do bolo de cenoura com uma calda maravilhosa escorrendo, tratei de salvar. Tive dois medos em relação a essa receita: 1. que o bolo solasse (bolo de cenoura aqui em casa é uma loteria, gente… se não pesar a cenoura, desanda); 2. que ficasse com consistência bizarra por causa da ausência de glúten. O resultado foi um bolo que NINGUÉM DIZ que é diferente do tradicional. Receita mais que aprovada!
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Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 16 fatias, dependendo da largura.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 3/4 de xícara de óleo (usei o de coco – tô com um pote ENORME por aqui, preciso gastá-lo)
- 1 xícara de açúcar (usei demerara)
- 2 cenouras médias descascadas e picadas (mais ou menos 200 g de cenoura)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras com o óleo, até virar uma espécie de purê.
- Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha, o polvilho e o sal à mistura anterior do liquidificador.
- Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
- Transfira a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até passar pelo teste do palitinho.
Para a cobertura, fiz uma ganache de chocolate meio-amargo. Derreti uma barra de 100 gramas depois misture com 1/2 caixinha de creme de leite. Aí é lambuzar o bolo com essa lindeza!
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4 Comentário
Cassis
tenho uma receita de bolo de cenoura sem glúten que utiliza farinha de amêndoa no lugar da de trigo. gente, aquilo é coisa de outro mundo. cenoura+amêndoa é fantástico, fica mto bom. Tenho pouco experiencia com farinha de arroz, e acho que em parte, é por medo de dar tudo errado, haha.
Vou comprar um pouco e tentar essa versão de bolo de cenoura sem glúten. A com amêndoa já sei que fica maravilhosa. 😀
Raquel Arellano
Me manda essa receita? Quero provar! contato@gordelicias.biz <3
Angelica
poderia me enviar tambem a receita? angelrfnascimento@gmail.com
Raquel Arellano
O “líquido” vai nos ovos e no óleo! 😉