Batatas Rústicas

Aqui pelo blog já passou uma receita de batata rústica apimentada, que faz um sucesso danado entre os leitores. Daí que outro dia fiz as batatas aqui em casa, menos apimentadas, e resolvi que merecia uma sessão passo à passo. Não tem muito segredo, mas é preciso seguir alguns cuidados pois higiene na cozinha é fundamental.

Dá pra ter batata com casquinha crocante e interior macio fazendo no forno? Se dá! Temperadinha, saborosa, por mim comeria todos os dias essa batata danada!

Batatas Rústicas | Gordelícias

Batatas Rústicas

Ingredientes

  • 2 batatas médias (usei a inglesa mas fica muito bom se você misturar inglesa, asterix…)
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto (nós vamos usar bastante)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas com a casca, usando uma escovinha.

2. Corte as batatas na horizontal, deixando-as em fatias compridas. Caso você goste delas mais fininhas, é só ir cortando cada fatia em duas. Costumo deixá-las um pouco “carnudinhas”, assim ficam perfeitas na hora de assar (como na foto).

Batatas Rústicas | Gordelícias

3. Forre uma fôrma com papel alumínio, lado brilhante virado pra cima. Regue azeite e acomode as batatas sobre a fôrma.

4. Salpique sobre as batatas o alecrim, o sal, pimenta do reino a gosto e outros temperos que você goste. Coloquei uma pitada de pimenta calabresa mas é a gosto.

Batatas Rústicas | Gordelícias

5. Regue com mais uma camada generosa de azeitei e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos.

6. Na metade do tempo, vire as batatas com um pegador, pra que dourem por igual. Quando estiverem douradinhas por fora, é só retirar e servir!

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 1h.

O que achou?

5 Comentário

  • Cris Nishihara
    Posted 22/01/2015 21:53 0Likes

    Gente que delícia! Faço um pouco parecida, a diferença é que passo nas batatas aquele temperinho de alho machucado e sal, dai ela ficam beeeem crocantinhas.

    Tô morrendo de fome. Acho que vou fazer tua receita agora! <3

  • Corujinha Artesanato
    Posted 24/01/2015 13:31 0Likes

    Oi Raquel, também costumo fazer essas batatinhas com azeite, alecrim e flor de sal. Fica uma delícia mesmo! Hoje vou fazer essa receita, mas incluindo cenoura, batata doce e couve flor, seguindo a sua sugestão de legumes assados no forno. Adoro!

    • Raquel Arellano
      Posted 25/01/2015 13:15 0Likes

      Ai que delícia, tudo bem crocante e temperadinho!

  • Bruna Gnadt
    Posted 27/01/2015 11:35 0Likes

    Hum….. como você adivinhou que eu queria fazer essa receita? Vou preparar ela aqui em casa hoje a noite! Beijos!!!

  • Trackback: Batatas rústicas | Casamenteiras

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.