Aperitivos Vegetariano

Batatas Rústicas

Aqui pelo blog já passou uma receita de batata rústica apimentada, que faz um sucesso danado entre os leitores. Daí que outro dia fiz as batatas aqui em casa, menos apimentadas, e resolvi que merecia uma sessão passo à passo. Não tem muito segredo, mas é preciso seguir alguns cuidados pois higiene na cozinha é fundamental.

Dá pra ter batata com casquinha crocante e interior macio fazendo no forno? Se dá! Temperadinha, saborosa, por mim comeria todos os dias essa batata danada!

Batatas Rústicas | Gordelícias

Batatas Rústicas

Ingredientes

  • 2 batatas médias (usei a inglesa mas fica muito bom se você misturar inglesa, asterix…)
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto (nós vamos usar bastante)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas com a casca, usando uma escovinha.

2. Corte as batatas na horizontal, deixando-as em fatias compridas. Caso você goste delas mais fininhas, é só ir cortando cada fatia em duas. Costumo deixá-las um pouco “carnudinhas”, assim ficam perfeitas na hora de assar (como na foto).

Batatas Rústicas | Gordelícias

3. Forre uma fôrma com papel alumínio, lado brilhante virado pra cima. Regue azeite e acomode as batatas sobre a fôrma.

4. Salpique sobre as batatas o alecrim, o sal, pimenta do reino a gosto e outros temperos que você goste. Coloquei uma pitada de pimenta calabresa mas é a gosto.

Batatas Rústicas | Gordelícias

5. Regue com mais uma camada generosa de azeitei e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos.

6. Na metade do tempo, vire as batatas com um pegador, pra que dourem por igual. Quando estiverem douradinhas por fora, é só retirar e servir!

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 1h.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

5 comentários

  1. Gente que delícia! Faço um pouco parecida, a diferença é que passo nas batatas aquele temperinho de alho machucado e sal, dai ela ficam beeeem crocantinhas.

    Tô morrendo de fome. Acho que vou fazer tua receita agora! <3

  2. Corujinha Artesanato diz:

    Oi Raquel, também costumo fazer essas batatinhas com azeite, alecrim e flor de sal. Fica uma delícia mesmo! Hoje vou fazer essa receita, mas incluindo cenoura, batata doce e couve flor, seguindo a sua sugestão de legumes assados no forno. Adoro!

    1. Ai que delícia, tudo bem crocante e temperadinho!

  3. Hum….. como você adivinhou que eu queria fazer essa receita? Vou preparar ela aqui em casa hoje a noite! Beijos!!!

  4. […] essa receita lá no Gordelícias e ficamos salivando de vontade de comer! Por isso trouxemos a receita pra cá também, para […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.