Aqui pelo blog já passou uma receita de batata rústica apimentada, que faz um sucesso danado entre os leitores. Daí que outro dia fiz as batatas aqui em casa, menos apimentadas, e resolvi que merecia uma sessão passo à passo. Não tem muito segredo, mas é preciso seguir alguns cuidados pois higiene na cozinha é fundamental.
Dá pra ter batata com casquinha crocante e interior macio fazendo no forno? Se dá! Temperadinha, saborosa, por mim comeria todos os dias essa batata danada!
Batatas Rústicas
Ingredientes
- 2 batatas médias (usei a inglesa mas fica muito bom se você misturar inglesa, asterix…)
- 1 ramo de alecrim
- Azeite a gosto (nós vamos usar bastante)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem as batatas com a casca, usando uma escovinha.
2. Corte as batatas na horizontal, deixando-as em fatias compridas. Caso você goste delas mais fininhas, é só ir cortando cada fatia em duas. Costumo deixá-las um pouco “carnudinhas”, assim ficam perfeitas na hora de assar (como na foto).
3. Forre uma fôrma com papel alumínio, lado brilhante virado pra cima. Regue azeite e acomode as batatas sobre a fôrma.
4. Salpique sobre as batatas o alecrim, o sal, pimenta do reino a gosto e outros temperos que você goste. Coloquei uma pitada de pimenta calabresa mas é a gosto.
5. Regue com mais uma camada generosa de azeitei e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos.
6. Na metade do tempo, vire as batatas com um pegador, pra que dourem por igual. Quando estiverem douradinhas por fora, é só retirar e servir!
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 1h.
Gente que delícia! Faço um pouco parecida, a diferença é que passo nas batatas aquele temperinho de alho machucado e sal, dai ela ficam beeeem crocantinhas.
Tô morrendo de fome. Acho que vou fazer tua receita agora! <3
Oi Raquel, também costumo fazer essas batatinhas com azeite, alecrim e flor de sal. Fica uma delícia mesmo! Hoje vou fazer essa receita, mas incluindo cenoura, batata doce e couve flor, seguindo a sua sugestão de legumes assados no forno. Adoro!
Ai que delícia, tudo bem crocante e temperadinho!
Hum….. como você adivinhou que eu queria fazer essa receita? Vou preparar ela aqui em casa hoje a noite! Beijos!!!
[…] essa receita lá no Gordelícias e ficamos salivando de vontade de comer! Por isso trouxemos a receita pra cá também, para […]